2:0 (57')Henry Nitschke (Kai-Uwe Scheuerl)
3:0 (66')Kai-Uwe Scheuerl (Henry Nitschke)
5:0 (75')Henry Nitschke (Sandro Müller)
6:0 (83')Patrick Tendler (Sandro Müller)
6:1 (86')FSV 1999 Remptendorf

Verdienter, aber zu hoch ausgefallener Sieg

Am 13. Spieltag kam der Absteiger aus Remptendorf in die Orlastadt und die Mannschaft zeigte auch gleich das sie gewillt war die Punkte nicht freiwillig abzuliefern. Sie machten es den Neustädtern von Beginn an schwer und die Mannschaft kam auch ganz schlecht ins Spiel. Die Erste nennenswerte Tormöglichkeit in der 17.Min. führte dann aber wie aus dem Nichts zur 1:0 Führung für die Hausherren. H.Nitschke kommt allein durch die Mitte zieht in den Strafraum und erzielt dann von halbrechts die Führung zum 1:0. Die Gäste zeigten sich aber keineswegs geschockt und spielten weiter nach vorn. In der 26. Min. knallte ein Schuss von Remptendorf an die Lattenunterkante und sprang von dort wieder zurück ins Spielfeld. In der 33. Min. geht die Bogenlampe von K.-U. Scheuerl knapp am Dreiangel vorbei und in der 36. Min. kann der Torhüter der Gäste den Schuss von H.Nitschke gerade so zur Ecke lenken. In der 42. Min. ist es Mannschaftskapitän I. Skudel der den Ball noch von der Linie schlagen kann und somit den Ausgleich verhindert. In der 43. und 44. Minute noch zwei sehr gute Möglichkeiten von K.-U. Scheuerl die beide leider nicht genutzt wurden und somit wurden beim Stande von 1:0 die Seiten gewechselt. Die Neustädter hatten in der ersten Hälte auch das Glück, daß Schiri Marschall bei einer Elfmeterreifen Situation im Neustädter Strafraum weiterlaufen lies. In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste mit einem Pfostenschuss in der 48. Minute wieder das erste Achtungszeichen und nur eine Minute später haben dann auch die Gastgeber die Riesenmöglichkeit zum 2:0,doch geht der Schuss des völlig frei stehenden F. Staps rechts am Dreiangel vorbei. In der 57. Minute fällt dann das 2:0 durch H. Nitschke, welcher die sehr gute Flanke von der rechten Seite von K.-U. Scheuerl mit dem Kopf über die Linie drückt. In der 63. und 65. Minute kann der Neustädter Torhüter L. Krüger wieder einmal seine derzeitige Klasse unter Beweis stellen, erst bleibt er im Eins zu Eins Sieger und dann holt er einen Freistoß aus dem Dreiangel und bewahrt seine Farben so vor einem Gegentor. Aber nur eine Minute später ist dann die Gegenwehr der Gäste entgültig gebrochen, H. Nitschke setzt sich in der Mitte gegen 4 Gegenspieler durch und scheitert dann aber im Abschluß am Gästekeeper und den zurückspringenden Ball legt er dann aber ganz überlegt quer auf den mitgelaufenen K.-U. Scheuerl der dann keine große Mühe hat und das 3:0 erzielt. In der 68. Minute bedient dann T. Höhne den in der Mitte frei stehenden H. Nitschke und dieser zieht aus 18 Metern ab und der bis dahin sehr gute Gästekeeper läßt den Schuss durch die Hände rutschen und schon steht es 4:0.In der 75. Minute spielt S. Müller einen Klasse Pass genau in den Lauf von Torjäger H. Nitschke und dieser erzielt mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke mit seinem viertem Treffer in diesem Spiel das 5:0. In der 83. Minute ist es wieder S. Müller der von rechts in den Sechzehner flankt und in der Mitte steht der eingewechselte P. Tendler und dieser macht mit einem Klasse Kopfball das Halbe Dutzend perfekt. In der 86. Minute gelingt den Gästen noch der völlig verdiente Ehrentreffer zum Endstand von 6:1 und wer weis was passiert wäre wenn die Gäste beim Stande von noch 1:0 eine ihrer z.T. sehr guten Möglichkeiten genutzt hätten. Somit war es am Ende ein völlig verdienter Heimsieg der Dritten der aber sicher um das eine oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist.

Quelle: Th.Schroth