FSV 1999 Remptendorf 2 : 2 SV BW Neustadt III

1:1 (32')FSV 1999 Remptendorf
2:1 (63')FSV 1999 Remptendorf
2:2 (72')Frank Staps (Tony Wutzler)

Wieder ein gerechtes Unentschieden

Am drittletztem Spieltag der Saison musste die Dritten zum Auswärtsspiel in Remptendorf antreten, welches auf Grund der starken Regenfälle in Lobenstein auf dem Kunstrasen ausgetragen wurde. Bei Dauerregen spielte die Mannschaft sofort nach vorn und nachdem F. Anton in der 2. Minute den Ball nicht im Gehäuse unterbringen konnte, machte es nur zwei Minuten später M. Grube besser und schlenzte den Ball nach Klasse Pass von F. Staps zur frühen 1:0 Führung ins lange Eck. In der 11. Minute ist es wieder M. Grube der zum Abschluss kommt, aber der Ball geht knapp über den Querbalken. In der 19. Minute kann dann L. Krüger die erste gute Möglichkeit der Gastgeber aus spitzem Winkel entschärfen. Jetzt bekamen die Gastgeber Oberwasser und nach einem unnötigem Foulspiel im Mittelfeld in der 32. Minute kann der darauffolgende Freistoß nicht richtig geklärt werden und die Gastgeber erzielen aus dem Gewühl heraus mit einem satten Schuss das 1:1. Jetzt standen die Neustädter nur noch hinten drin und konnten sich kaum noch befreien, denn nur zwei Minuten später kann L. Krüger den Schuss aus 18 Metern nur nach vorn abklatschen und zum Glück für die Gäste trifft der Remptendorfer Spieler das leere Tor nicht und der Ball geht vorbei. Kurz darauf wird M. Grube im Strafraum der Gastgeber vom Torhüter einfach nur umgerannt, aber die Pfeife blieb stumm und es gab zum entsetzten für die Neustädter keinen Strafstoss. In der 37. Minute wieder eine unübersichtliche Situation im Neustädter Strafraum wobei es zu einem klaren Handspiel kommt, welches aber diesmal zum Glück für die Neustädter vom über die gesamte Spielzeit nicht sicherem Schiri Fuldner übersehen wird. In Folge dieser Aktion kommen die Gastgeber aber doch noch zum Abschluss der wieder zum Glück für die Gäste nur an die Latte geht. Jetzt besann sich die Mannschaft wieder darauf ihr Heil in der Offensive zu suchen und man hatte in den letzten drei Minuten vor der Halbzeit noch drei z.T. sehr gute Möglichkeiten die allesamt nicht genutzt werden konnten. Nur drei Minuten nach dem Wechsel ist es wieder Mannschaftskapitän F. Staps der M. Grube wunderbar frei spielt, doch rutscht diesem völlig frei stehend der Ball über den Spann und geht vorbei. Nur zwei Minuten später ist es genau anders herum, M. Grube bedient F. Staps und dessen Geschoss kracht an den rechten Pfosten und in der 55. Minute ist es wieder F. Staps der, nach Flanke von T. Rische von rechts, den Ball an die Latte nagelt. Jetzt hatten die Gastgeber mehrmals das Glück auf ihrer Seite und die Neustädter haderten mit den vergebenen Möglichkeiten, denn es kamen die Gastgeber plötzlich wieder zu Chancen. In der 61. Minute kann L. Krüger noch mit einer Klasse Fußabwehr klären, doch nur zwei Minuten später ist er das zweite Mal bezwungen. Ein langer Ball des Remptendorfer Torhüters kann im Mittelfeld nicht geklärt werden und erreicht den in Position gelaufenen Stürmer, welcher den Ball aus der Luft nimmt und auch mit etwas Glück zur Führung im Neustädter Gehäuse versenkt. In der 70. Minute ist es wieder M. Grube der aus spitzem Winkel abzieht und zum entsetzten aller Neustädter landet der Ball wieder nur an der Latte. Nur zwei Minuten später war dann mal das Glück auf Neustädter Seite, einen Freistoß von T. Wutzler lässt der Torhüter über die Finger rutschen und F. Staps bedankt sich und macht mit dem Kopf den verdienten Ausgleichstreffer zum 2:2. In der 85. Minute dann wieder eine sehr unschöne Aktion, T. Wutzler wird an der Mittellinie sehr unsanft von den Beinen geholt und muss mit einer hoffentlich nicht all zu schweren Verletzung vom Platz getragen werden. Von hieraus wünscht ihm die gesamte Mannschaft gute Besserung und baldige Genesung. Jetzt musste man die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten und hatte aber in der Nachspielzeit noch die Riesenmöglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. F. Staps dringt von links in den Strafraum ein, aber anstatt die rechts völlig frei stehenden M. Grube bzw. P. Tendler zu bedienen versucht er selbst zum Torerfolg zu kommen und scheitert aber am Remptendorfer Torhüter. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem gutem Kreisklassenspiel welches beide Mannschaften mit einem bisschen mehr Glück auch hätten gewinnen können.