1:0 (25')FSV Orlatal
2:0 (36')FSV Orlatal per Freistoss
3:0 (57')FSV Orlatal per Freistoss

Keine schlechte Leistung-aber wieder keine Punkte

Am 10. Spieltag zeigte sich beim Auswärtsspiel in Orlatal eine gegenüber den letzten Spielen vor allem spielerisch stark verbesserte Mannschaft. In den ersten Minuten wurde von allen Mannschaftsteilen energisch der Spielaufbau der Gastgeber gestört und man versuchte in der Offensive selbst Akzente zu setzen, so geschehen in der 11. Minute als C. Tschäpe völlig allein auf das Tor der Gastgeber läuft, doch bringt er den Ball nicht im Gehäuse unter und nur drei Minuten später verpasst der in der Mitte völlig frei stehende T. Fraubös die gute Eingabe von S. Müller nur um wenige Zentimeter. Dies ist im Moment auch ein sehr großes Manko das die Mannschaft solche z.T. sehr guten Chancen nicht nutzen kann und auf der Gegenseite werden dann die eigenen Fehler eiskalt bestraft und die Orlataler nutzen ihre erste gute Möglichkeit in der 25. Minute zur doch zu diesem Zeitpunkt überraschenden 1:0 Führung. Davon lies sich die Mannschaft aber nicht beeindrucken und versuchte weiter nach vorn zu spielen, wobei sich aber keine nennenswerten Möglichkeiten ergaben. In der 36. Minute gibt es 20 Meter vor dem Neustädter Tor einen Freistoß den die Gastgeber mit einem unhaltbaren Schuss zum 2:0 nutzen. Bei diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt und in der 48. Minute zeigte sich wieder einmal das im Moment auch das Glück nicht unbedingt auf Seiten der Dritten ist, denn T. Fraubös setzt sich über links sehr gut durch doch geht sein Schuss aus spitzem Winkel leider nur an den Pfosten. In der 55. Minute kann L. Krüger mit einer guten Parade den Freistoß der Gastgeber noch an den Pfosten lenken, doch nur zwei Minuten später erhöhen die Gastgeber mit einem nicht ganz unhaltbarem Freistoß aus 35 Metern auf 3:0. In der 64. Minute kommt C. Tschäpe aus 20 Metern zum Abschluss und auch hier kann der Torhüter der Orlataler mit etwas Glück den Einschlag verhindern und es bleibt beim 3:0. In einer auf beiden Seiten eigentlich Torchancenarmen Partie kommt in der 75. Minute nochmal F. Staps zum Abschluss, doch leider geht sein Schuss über das Tor. Am Ende ein verdienter Erfolg der Hausherren der vielleicht um das eine oder andere Tor zu hoch ausfiel, denn wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre hätten die Neustädter zu Beginn des Spiels ihre Möglichkeiten besser genutzt. Auf alle Fälle war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Partien zu erkennen auf die man jetzt aufbauen kann, um in den verbleibenden 3 Spielen bis zur Winterpause noch ein paar Punkte zu sammeln.