Qualifikationsrunde - 28.07.2017 18:30 Uhr
SG Bergland 2 : 12 SV BW Neustadt II
(1 : 5)

4x Martin Köhler, 4x Markus Thuy, 2x Felix Anton, Tobias Grau, Tobias Lindig

Favorit setzt sich durch

Der Favorit setzte sich zwar wie erwartet am Ende klar durch, doch die Freizeitkicker machten es den Blau-Weißen nicht leicht und hielten vor allem in der 1. Halbzeit gut dagegen. Die SG hatte auch den ersten guten Ansatz, aber Stüwer trifft den Ball nicht und der durchlaufende Porst konnte nur durch Foul gestoppt werden. Dazwischen setzte Rosenbusch für die Gäste das erste Achtungszeichen, bevor Schukaitis Keeper Friedrich zur ersten Parade zwang. Ansonsten tat sich der Favorit zu Beginn schwer und brauchte eine Viertelstunde, um durch Köhler in Führung zu gehen. Als Lindig eine Minute später auf 2:0 erhöhte, schien die Partie in die gewohnte Richtung zu laufen. Doch die Platzherren kämpften und besaßen durch Walther (19.) und Stüwer (20.) beste Chancen, die Keeper Valentin im großen Stil vereitelte. Auf der Gegenseite vergab Böttcher die Vorentscheidung, als er mit einem Foulstrafstoß am starken SG-Torwart scheiterte. Stattdessen machte Felix Gallasch (26.) durch den Anschlusstreffer das Spiel wieder spannend. Der Kreisligist brauchte danach auch ein paar Minuten, um wieder ins Spiel zu finden, machte aber bis zur Pause durch weitere Treffer von Grau, Köhler nach Freistoß Schukaitis und Markus Thuy nach einer Ecke alles klar. Im zweiten Durchgang drückte Neustadt seine Überlegenheit und Offensivqualitäten durch weitere Tore von Markus Thuy (3), Anton (2) und Köhler (2) aus, zeigte sich aber bei den sporadischen Gegenangriffen der SG in der Abwehr etwas sorglos und fahrlässig. So hatten die nie aufsteckenden Gastgeber durchaus die ein oder andere gute Aktion und konnten durch Walther beim Stand von 1:8 das Ergebnis freundlicher gestalten.