4:1 (37')Paul Weise

Mit klarem Sieg zum Staffelsieg

SV Blau-Weiß`90 Neustadt – VFB 09 Pößneck 4:1 ( 1:1 )

Tore: 2x M.Talabidi, 1x C.Kurz, 1x P.Weise

In diesem entscheidenden und wichtigen Spiel um den Gruppensieg der Staffel A, der Saale Orla Kreisliga, bestimmten die Gastgeber des SV Blau-Weiß Neustadt von Beginn an klar das Spiel. Konnte in der Anfangsphase Pößnecks Keeper einen Schuss von J.Lohwasser noch parieren, so war er in der 10.min machtlos. C.Kurz stellte seine Torjägerqualitäten unter Beweis und verwandelte einen Abpraller zur Führung. Im Anschluss daran eine gute Gästechance bei der diesmal Neustadts Keeper sein Können unter Beweis stellen konnte. Aufgrund des Spielverlaufes völlig überraschend das 1:1 in der 14.min, als die komplette Blau-Weiß Abwehr ein „Nickerchen“ hielt. Nach einer deftigen Pausenansprache von Blau-Weiß Trainer A.Grau, kamen die heimischen Kicker hellwach aus der Kabine. In der 2.Halbzeit spielte nur noch Neustadt in Richtung VFB – Gehäuse. Endlich in der 23.min die erneute Führung durch M.Talabidi, dieser lies mit einem platzierten Schuss unter die Torlatte dem Gästekeeper keine Chance. Gleicher Akteur erhöhte in der 27.min auf 3:1 und krönte seine überragende Leistung. Die aufmerksame Abwehr um Y.Güdter, R.Tuch und J.Hantusch lies keine weitere Gästechance in diesem Spiel zu. Die endgültige Entscheidung in der 37.min, als P.Weise auf 4:1 erhöhte. Mit diesem hochverdienten Heimerfolg sicherte sich das Neustädter F-Juniorenteam den Staffelsieg.

Quelle: M.Rothe