SV BW Neustadt 4 : 0 FC Motor Zeulenroda

2:0 (29')Tobias Grau per Freistoss
3:0 (35')Malik Talabidi (Tobias Grau)
4:0 (42')Malik Talabidi (Jonas Hantusch)

Starke 2.Halbzeit brachte ersten Sieg

Von Beginn an, nervöses und hektisches agieren zweier gleichstarker Mannschaften, ohne große Torraumszenen. Sehr zerfahren ohne Spielfluss plätscherte die Partie bis zur 20.min dahin, dann eine erste gute Torchance der Hausherren durch T.Grau, im Anschluss an eine Ecke. In der 24.min dann das erlösente 1:0 für Neustadt, mustergültig spielte T.Grau den Ball in den Raum, auf B.Talabidi, dieser verwandelte eiskalt zur 1:0 Führung. In der Halbzeitpause ein Wechsel beim Gastgeber, F-Juniorenspieler M.Talabidi kam ins Spiel, mit ihm frischer Angriffswirbel bei den Blau-Weißen. Ein herrliches Solo von M.Talabidi mit anschließendem Schuss verfehlte nur haarscharf sein Ziel. Nur eine Minute später, platzierte T.Grau in der 29.min einen Freistoß aus 20 Metern zum 2:0 im oberen Eck des Gästetores. Nun lief es beim Gastgeber, eine starke zweite Halbzeit aller eingesetzten Akteure begann. In der 35. min zog M.Talabidi von Linksaußen in den Strafraum und schloss zum 3:0 ab. Fast im Gegenzug hatten die Gäste die Riesenchance zum Anschlusstreffer, doch Keeper A.Degenkolb parierte stark. In der 40.min setzte sich der eingewechselte J.Hantusch schön auf „Rechtsaußen“ durch, passte von der Grundlinie nach innen, dort stand M.Talabidi und hatte wenig Mühe auf 4:0 zu erhöhen. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit der Platzherren, ein jederzeit verdienten Heimerfolg für Blau-Weiß. Der Jubel über den ersten Saisonsieg war riesengroß. Der gesamten Mannschaft gilt ein Kompliment für die starke spielerische und kämpferische Leistung in Hälfte zwei.

Quelle: M.Icha