2:2 (14')Malik Talabidi (Bastou Talabidi)
2:5 (45')Tobias Grau (Jacob Lohwasser)

Starke Mannschaftsleistung brachte Sieg

Verdienter Auswärtserfolg mit geschlossener Mannschaftsleistung

Tore: 2x T.Grau , 1x M.Talabidi, 1x N.Burgkhardt, 1xB.Talabidi,
Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf dem Lobedaer Sportgelände ! Neustadt mit der ersten Riesentormöglichkeit in der 2.min, als A.Otte allein über das halbe Feld auf Jenas Keeper zu marschierte. Doch im letzten Moment kann dieser das 0:1 durch A.Otte verhindern. Nur eine Minute später ein Lattentreffer der Gäste durch B.Talabidi. In der 6.min ein herrlicher Distanzschuß der Lobedaer, diesen klärte Neustadts Keeper W.Gumz mit einer tollen Faustabwehr. Weiter ging es mit Torchancen für beide Teams fast im Minutentakt. Nur eine Minute später ein Eckball der Lobedaer, der Ball wurde hoch nach innen getreten und zwei Neustädter zogen den Kopf ein, ein dritter Blau-Weiß Akteur bekam den Flugball ans Bein und lenkte ihn unglücklich zum 1:0 ins eigene Tor. Spielminute acht, brachte die nächste Großchance der Gäste durch B.Talabidi. Endlich in der 10.min ein Fernschuß von N.Burghardt, dieser landete zum 1:1 Ausgleich im Jenaer Gehäuse. In der 12.min, zog Jena im Anschluss an einen Freistoß wieder mit 2:1 in Führung. Eine sehenswerte Einzelleistung von M.Talabidi brachte Neustadt den 2:2 Ausgleichstreffer. Im Anschluss an einen Eckball, hatte T.Grau den Führungstreffer auf dem Fuß. Im direkten Gegenzug marschierte Jenas O.Ashmeti allein aufs Gästegehäuse, Torhüter W.Gumz stürzte aus seinem Kasten und rettete bravourös. Endlich in der 20.min die 2:3 Gästeführung durch einen schönen Schuss von T.Grau. Noch vor der Halbzeitpause eines sehr hektischen und kampfbetonten Spieles, zwei gute Torchancen für die Gäste, die Führung auszubauen. Mit einer knappen aber verdienter 2:3 Gästeführung ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeitpause schwor Trainer M.Icha sein Team nochmals ein und verwies darauf körperlich dagegen zu halten, da die Lobedaer sehr robust agierten. Mit Beginn der 2.Halbzeit, sahen die Zuschauer eine klare Feldüberlegenheit der Oralstädter, Jena nun nur noch bei Kontern gefährlich. In der 42.min eine gute Gästechance durch A.Otte. Zwei Minuten später setzte Neustadts B.Talabidi seinen Körper geschickt ein und zog aus der Drehung ab zur 2:4 Führung der Neustädter. Weiter ging Neustadts Sturmlauf, welcher oftmals nur durch Foulspiel der Gastgeber unterbrochen werden konnte. Die Gäste besaßen noch einige gute Torchancen die Führung auszubauen, aber immer wieder war die vielbeinige Abwehr der Jenaer dazwischen oder Neustadts Kicker vergaben überhastet. Endlich, wenige Minuten vor dem Abpfiff das 2:5 und die endgültige Entscheidung für die Gäste aus Neustadt. Mit diesem Sieg begann ein erlebnisreicher Samstag für die Kinder der Blau-Weiß Mannschaft. Die komplette Mannschaft reiste weiter ins Ernst Abbe Sportfeld, zum Drittligaspiel FC Carl Zeiss Jena gegen Wacker Burghausen. Hier wartet ein weiterer Höhepunkt auf die jungen Kicker der Orlastädter. Alle Kinder wurden von einem Verantwortlichen des FC Carl Zeiss eingekleidet und ab ging es in den Innenraum des Ernst Abbe Stadions. Die Aufregung stieg, alle E-Juniorenspieler aus Neustadt mussten sich im Spielertunnel aufstellen. Nun wartete man auf das Schierigespann und die beiden Mannschaften. Endlich kamen die Teams, jedes Kind wurde von einem Akteur der beiden Mannschaften an die Hand genommen und man lief vor einer prächtigen Zuschauerkulisse mit den Teams aufs Spielfeld ein. Das Gefühl vor ca. 7000 Zuschauern, mit eventuell einem seiner Vorbilder einzulaufen, war unbeschreiblich schön äußerten sich eine Blau-Weiß Kicker im Anschluss daran. Am Mittelpunkt angekommen, wurde die Platzwahl durchgeführt, danach dem Publikum zugejubelt und abging es wieder zurück auf die Tartanbahn. Die Kicker erhielten schon vor Spielbeginn Freikarten vom FC Carl Zeiss Jena und verfolgten die Partie ganz aufgeregt und lautstark im Block D, der Haupttribüne.
Gegen 17.30 Uhr endete ein langer aber erlebnisreicher Tag, für Neustadts Kinder. An dieser Stelle, gilt den Verantwortlichen des FCC, nochmals ein herzliches Dankeschön für diese gelungene Aktion.