SV BW Neustadt 5 : 1 FC Carl Zeiss Jena II

3:0 (18')Bastou Talabidi (Malik Talabidi)
3:1 (31')FC Carl Zeiss Jena II
4:1 (37')Clemens Berg (Theo Prüger)
5:1 (42')Malik Talabidi (Tobias Grau)

Traumstart in die Rückrunde

Bei herrlichem Fußballwetter und bestens bespielbarem Neustädter Kunstrasenplatz trafen der Tabellenzweite und Dritte der Bezirksliga aufeinander. Die Jenenser hatten den deutlich besseren Start und die ersten Torchancen. Die Saalestädter bestimmten in den ersten zehn Minuten klar das Spielgeschehen auf dem Feld. Zweimal verhinderte Neustadts Keeper W.Gumz eine frühe Gästeführung. In der 12.min dann der erste gefährliche Angriff der Gastgeber. Nur zwei Minuten später spielte A.Otte seinen Mitspieler B.Talabidi gekonnt frei, dieser setzte zu einem unwiderstehlichem Solo an und brachte die Platzherren überraschend mit 1:0 in Führung. Die Kicker des FC Carl Zeiss schienen sichtlich geschockt. Der Sekundenzeiger legte keine vollen zwei Umdrehungen zurück und B.Talabidi erhöhte auf 2:0 für Neustadt. Dieser Treffer versetzte das Jenaer Team in eine Art Schockzustand. Die letzten zehn Minuten von Halbzeit eins spielte nur noch Neustadt und erarbeitete sich eine Vielzahl bester Torchancen um das Resultat auszubauen. Es dauert bis zur 22.Minuten und wiederum war der an diesem Tag bestens aufgelegte B.Talabidi zur Stelle und netzte zum 3:0 Pausenstand für seine Mannschaft ein. Damit erzielte B.Talabidi einen lupenreinen Hattrick. In der Halbzeitpause schienen die Gästetrainer die richtigen Worte gefunden zu haben, denn aus der Kabine kam eine völlig umgewandelte Mannschaft aus Jena. Diese machten nun Druck und suchten zielstrebig den Torerfolg zum Anschlusstreffer. Vom Anpfiff weg gehörte den Jenaern nun für etwa 8 Minuten das Spielfeld, man agierte fast nach belieben und Neustadt wirkte nicht mehr so bissig wie in der 1. Halbzeit. In der 33. min verkürzten die Gäste auf 3:1, doch deren Freude dauerte nur kurz, denn fast im Gegenzug brachte ein Konter der Hausherren das 4:1, Torschütze C.Berg. Von nun an hatten die Platzherren das Spielgeschehen wieder voll in Griff und waren endgültig auf der Siegerstrasse. Den Schlusspunkt in einer packenden Begegnung setzte M.Talabidi mit dem Treffer zum 5:1. Am Ende ein auch in dieser Höhe jederzeit verdienter Erfolg, welcher aufgrund einer starken Mannschaftsleistung zustande kam. Mit dieser tollen Leistung konnte Platz 2 in der Tabelle gefestigt werden.

Quelle: M.Icha