2:4 (45')Julius Börner (Peter Wittwer)
3:4 (55')TSV Königshofen
4:4 (71')TSV Königshofen

Erster Punkt und trotzdem unzufrieden...

Beim Tabellennachbarn Königshofen wollten die Taudte-Schützlinge unbedingt die ersten Punkte der Saison einfahren, traten aber nach einem verrückten Spiel leider nur mit einem Remis die Heimreise an. Die ersten 10 Minuten gingen komplett in die Hose, Stellungsfehler in der Innenverteidigung + Torwartfehler = 2:0. Doch nicht wie in den letzten Spielen gingen die Köpfe nach unten, die Truppe um Jule Wolfram straffte sich und belagerte nun das gegnerische Tor. Einen seiner gefährlichen Freistöße versenkte Capitano Wolfram dann selbst im Winkel zum Anschlußtreffer und kurz vorm Pausenpfiff glich Sztojan Bojcsev mit einem Hammer fast von der Mittellinie sogar aus. In Hälfte 2 drängten die Blau-Weissen dann sofort auf den Führungstreffer, den Julius Börner dann mit feinem Solo in Minute 38 auch erzielte. Als selbiger Spieler nur 10 Minuten später ein klasse Anspiel von Peter Wittwer volley in die Maschen jagte, waren die ersten 3 Punkte zum Greifen nahe. Doch wenn man Unten steht fehlt nun auch manchmal das sprichwörtliche Glück, und so schaffte es die junge Truppe nicht den Sieg über die Zeit zu bringen und kassierte erst den unnötigen Anschlußtreffer und in der Nachspielzeit sogar noch den Ausgleich. Trotzdem sollte der Auftritt in Eisenberg für die nächsten Spiele Mut machen, war doch eine deutliche Leistungssteigerung zu erkennen, die diesmal leider nur mit einem Punkt belohnt wurde…

Quelle: K.-U. Scheuerl