1:0 (55')Lewis Schilling (Sztojan Bojcsev)
1:1 (63')SV Schott Jena
1:2 (67')SV Schott Jena

Wenn man die Chancen vorne nicht macht...

Am Samstag war der SV Schott Jena zu Gast in Neustadt. Die Blau-Weißen wollten mit 3 Punkten den Anschluss an die Spitzengruppe halten. Allerdings begann das Spiel eher fahrig und so waren Chancen zunächst Mangelware. Die Gäste waren immer wieder durch lange Bälle oder Unsicherheiten in der Neustädter Hintermannschaft gefährlich. Einzig Timon Brömel hatte die große Möglichkeit zur Führung, als er allein auf den Jenenser Torhüter zusteuerte, aber der Keeper stark parierte. Nach etwa 20 Minuten wurden die blau-weißen Kicker besser und besaßen nun mehrere gute Möglichkeiten zur Führung, die ebenfalls ungenutzt blieben. Jena blieb weiterhin gefährlich, allerdings ohne große Möglichkeiten. So ging es in die Pause. Nach der Halbzeitpause war nun die klare Devise, Tore zu machen und das Spiel zu gewinnen! So ging es auch los und Neustadt erarbeitete sich nun unzählige Möglichkeiten, die entweder kläglich vergeben wurden oder nicht gut zuende gespielt wurden. So vergab man zum Beispiel eine Dreifach-Chance, wo zunächst der Keeper und dann ein Verteidiger retteten. Der 3.Schuss wurde ebenfalls abgefälscht. Als man begann etwas nervös zu werden, setzte sich Sztojan Bojcsev auf der linken Seite durch, spielte in den Rückraum, wo Lewis Schlling heranrauschte und endlich das 1-0 schoss. Nun war man drauf und dran, das nächste Tor nachzulegen, aber es musste kommen wie es kommen musste. Sebastian Korn nahm den Ball außerhalb den Strafraums in die Hand, den fälligen Freistoß verwandelten die Saalestädter unter der Mauer hindurch zum Ausgleich. Neustadt war nun wütend und wollte trotzdem den Siegtreffer, aber nur 3 Minuten später markierten die Jenenser den Führungstreffer über die rechte Seite. Danach kam nix mehr und es blieb beim etwas schmeichelhaften Auswärtssieg. Allerdings muss man sich auch selbst an die Nase fassen, denn mit so einer Einstellung (vor allem in den ersten 20 Minuten) wird es schwer, auch gegen vermeintlich einfachere Mannschaften Spiele zu gewinnen.

Quelle: Paul Süß