2:2 (65')Kai-Uwe Scheuerl per Weitschuss (Daniel Opel)
2:3 (67')Markus Petzold per Weitschuss (Stephan Wunderlich)
3:3 (84')FSV Martinroda

Auswärtspunkt für Blau Weiß Neustadt im Spiel gegen FSV Mart

Am 9. Spieltag der Landesklasse Ost reisten die Neustädter zum Tabellendreizehnten dem FSV Martinroda. 90 Zuschauer erlebten bei schlechten Witterungsbedingungen in der Anfangsphase auf den sehr glatten Kunstrasen eine nervöse Begegnung, vor allem was den Spielaufbau betraf. Dies spiegelte sich hauptsächlich in vielen Fehlabspielen und Ballverlusten auf beiden Seiten wieder. Erst in der 17. Minute kam es zur ersten nennenswerten Torchance, als die Neustädter den Ball im Mittelfeld verloren, die Eingabe durch F. Hartung konnte R. Müller vor einem einschussbereiten Martinrodaer abwehren. Kurz darauf gelang S. Wunderlich sich auf Neustädter Seite durchzusetzen, doch sein Schuss aus halblinker Position konnte M. Trefflich halten (20.). Im Gegenzug wurde J. Baranowski freigespielt, sein Schuss aus ca. 20m parierte der Neustädter Torwart prächtig (21.). In der Folgezeit ereigneten sich keine gefährlichen Torgelegenheiten. Erst kurz vor der Halbzeit gelangte F. Hartung durch Unachtsamkeiten der Neustädter Spieler in deren Strafraum, doch R. Müller verkürzte gekonnt den Einschusswinkel und konnte somit diese Chance vereiteln (45.). Im Anschluss gab es noch einen Freistoss für die Blau Weißen, die platzierte Hereingabe nutzte H. Nitschke zur 0:1 Führung (45.).
Zu Beginn der 2. Hälfte, wähnten sich scheinbar einige Neustädter Spieler noch in der Kabine, ein in die Tiefe gespielter Pass konnte J. Baranowski ungehindert zum Ausgleich abschließen (47.). Martinroda trat die folgenden Minuten wesentlich entschlossener auf. Wiederum durch inkonsequentes Zweikampfverhalten der Neustädter konnte der Ball auf M. Wolf geflankt werden und dieser köpfte zur 2:1 Führung der Platzherren ein (54.). Erst jetzt besannen sich die Orlastädter ihrer Stärken und versuchten sich durch mehr Kampf zurück ins Spiel zu bringen. D. Opel setzte sich in einer energischen Einzelaktion auf der rechten Seite durch und passte auf K.-U. Scheuerl, dieser lupfte den Ball sehenswert zum 2:2 ins Gehäuse (65.). Kurz darauf setzte sich S. Wunderlich gegen mehrere gegnerische Spieler durch, nach einem Strafstosswürdigem Foul an ihm, prallte der Ball zu M. Petzold, dieser platzierte diesen unhaltbar ins lange Eck des Martinrodaers Tor zur vielumjubelten Neustädter Führung (67.).
In der Folgezeit hoffte man diesen Vorsprung über die Zeit retten zu können, Martinroda erhöhte nochmals das Tempo. Nach einem Foulspiel gab es aus ca. 18m einen Freistoss für die Heimmannschaft. J. Baranowski hielt einfach drauf , der von der Mauer abgefälschte Ball landete zum 3:3 Ausgleich im Neustädter Tor (84.).
Schlussendlich war es ein gerechtfertigtes Unentschieden, wobei mit etwas mehr Glück evt. 3 Auswärtspunkte hätten herausspringen können.

Andreas Gimper

Tore: 0:1 H. Nitschke (45.); 1:1 J. Baranowski (47.); 2:1 M. Wolf (54.); 2:2 K.-U. Scheuerl (65.); 2:3 M. Petzold (67.); 3:3 J. Baranowski (84.)

Schiedsrichter: M. Schneider (Viernau)

BW Neustadt: R. Müller; D. Büchel; T. Förster; J. Herzog (GK); D. Meyer; D. Opel (P. Schurtzmann); R. Weck (GK) (T. Schurtzmann); H. Nitschke; K.-U. Scheuerl (GK) (F. Böttcher); S. Wunderlich; M. Petzold

Quelle: Andreas Gimper