TSV 1898 Oppurg II 3 : 2 SV BW Neustadt III

2:1 (37')TSV 1898 Oppurg II
2:2 (50')Jens Prüger per Elfmeter
3:2 (82')TSV 1898 Oppurg II

Ünglückliche zweite Saisonniederlage

Am 11. Spieltag der 2. Kreisliga musste die Dritte zum Spitzenspiel in Oppurg antreten. Nachdem die Mannschaft die letzten 7 Spiele allesamt siegreich gestalten konnte, musste sie diesmal die Punkte leider beim Gastgeber lassen. Obwohl die ersten Chancen die Neustädter hatten, so z.B. K.-U. Scheuerl welcher nach zwei Minuten den Ball ganz knapp rechts neben das Tor der Oppurger setzte, gingen die Gastgeber in der 15. Minute 1:0 in Führung. Sie spielten den Ball aus der Abwehr hoch nach vorn und die Neustädter Verteidiger kamen nicht an den Ball und der Oppurger Stürmer lies sich nicht zweimal bitten und lies auch dem Neustädter Torhüter keine Chance und erzielte den Führungstreffer für seine Farben. In der Folge waren die Hausherren die Tonangebende Mannschaft und hatten auch noch je einen Pfosten- und Lattentreffer zu verzeichnen. In der 34. Minute spielte F. Staps von der Mittellinie einen hohen Ball nach vorn auf K.-U. Scheuerl und dieser legte den Ball aus der Luft kommend mit all seiner Klasse am Torhüter vorbei und vollendete zum 1:1. Doch nur zwei Minuten später zeigte sich, dass die Dritte an diesem Tage mit den langen hohen Bällen der Gastgeber überhaupt nicht zurecht kam, denn nach einem eigenen Eckball wurde dieser wieder nur hoch nach vorn geschlagen und der Oppurger Stürmer stand wieder frei und erzielte das 2:1. Bei diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt und die Mannschaft nahm sich in der Pause vor das Spiel noch zu drehen und schon in der 50.Minute wurde K.-U.Scheuerl im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte J. Prüger zum 2:2. Jetzt waren die Gäste wieder am Drücker und nur kurz nach dem Ausgleich hatte J.Prüger die Riesenchance zum 3:2 doch leider brachte er den Ball nicht im Oppurger Tor unter. In der verbleibenden Spielzeit waren die Neustädter das klar bessere Team und der Gastgeber kam kaum noch vor das Neustädter Tor. In der 82. Minute gab es an der Mittellinie ein unnötiges Foul eines Neustädters und das war dann wieder mal die Möglichkeit für die Oppurger einen hohen Ball vor das Neustädter Tor zu schlagen und wieder konnte der Ball nicht geklärt werden, doch der Neustädter Torhüter konnte den Ball noch vor der Linie abwehren ihn jedoch nicht festhalten und somit brauchte der Oppurger den Ball nur noch zum doch recht glücklichem Siegtreffer über die Linie zu drücken. Am Ende bestätigten auch die Oppurger das ein Unentschieden gerecht gewesen wäre, aber dafür kann man sich ja am Ende auch nichts kaufen.

Quelle: Th.Schroth