SV Grün-Weiß Tanna II 3 : 1 SV BW Neustadt III

1:0 (18')SV Grün-Weiß Tanna II per Freistoss
2:0 (46')SV Grün-Weiß Tanna II
2:1 (58')Daniel Kraus
3:1 (80')SV Grün-Weiß Tanna II

Völlig unnötige Niederlage

Am ersten Spieltag der Rückrunde musste die III.Mannschaft nach Tanna und reiste mit dem Handikap an, keinen gelernten Torhüter dabei zu haben. A-Jun. Spieler M.Weiß hütete auf dem kleinen und sehr hartem Kunstrasenplatz das Neustädter Tor. In den ersten Minuten mussten sich die Gäste erst mal auf den ungewohnten Platz einstellen. Die erste Möglichkeit für die Neustädter hatte D.Kraus doch sein Schuß aus 11 Metern ging ganz knapp links vorbei. Kurz danach spielte D.Kraus einen klasse Paß diagonal genau in den Lauf von T.Höhne doch dieser schoss den Ball aus kürzester Entfernung völlig frei stehend rechts am Tor vorbei. In der 18. Minute gab es ca.25 Meter vor dem Neustädter Tor einen Freistoss für den Gastgeber, der Tannaer Spieler schoss den Ball direkt ins Neustädter Tor zur 1:0 Führung, wobei hier der Neustädter Torhüter recht unglücklich agierte. Kurz darauf gab es einen Freistoss halbrechts für die Neustädter und hier zielte J.Prüger zu genau, denn sein Ball aus ca. 20 Metern landete genau am Tordreieck. Ab der 30. Minute hatten die Gäste das Spiel im Griff ohne jedoch ernsthafte Torgefahr zu erzielen und in der Pause nahm man sich vor in den Zweiten 45 Minuten genauso weiter zu machen um das Spiel noch zu drehen. Doch schon unmittelbar nach Wiederanpfiff lies A.Müller seinen Gegenspieler zuviel Platz und dieser leitete über Rechts einen Angriff ein und in der Mitte kam ein Tannaer zum Abschluss und erhöhte mit einem abgefälschtem Schuss durch die Beine von Torhüter M.Weiß auf 2:0. Jetzt war die Mannschaft erst einmal kurzzeitig im Schock und durfte sich dann bei Torhüter M.Weiß bedanken das es nicht gleich 3:0 stand, denn er klärte gegen einen völlig frei vor ihm auftauchenden Tannaer Spieler und verhinderte so die frühzeitige Entscheidung. Jetzt fing sich die Mannschaft wieder und als in der 58. Minute A-Jun. Spieler D.Kraus mit einem trockenen Schuss aus 20 Metern auf 1:2 verkürzte war die Partie plötzlich wieder völlig offen und es begann eine Phase wo die Gastgeber die Bälle nur noch hinten raus hauten ohne überhaupt jegliche Gefahr nach vorn zu erzielen. Die Neustädter hatten jetzt reichlich Torchancen, doch brachte man zum Teil klarste Möglichkeiten wie z.B. T.Höhne oder A.Madelung nicht im Gehäuse der Gastgeber unter und wie es nun einmal im Fussball so ist, wenn du vorn die Dinger nicht machst wirst du hinten bestraft, wie in der 80.Minute geschehen. Ein Tannaer läuft durchs Mittelfeld und 5 Neustädter stehen um ihn herum Spalier und keiner greift ihn an und lassen ihn aus 20 Metern ungehindert zum 3:1 ins Tor schießen. Es war ein Spiel welches man auf Grund der eigenen Torchancen eigentlich nie und nimmer verlieren darf und doch steht man am Ende mit leeren Händen da und verliert durch den Sieg der Neundorfer auch noch die Tabellenführung.