2:3 (68')Henry Nitschke (Jens Prüger)
3:3 (78')Jens Prüger
4:3 (83')Henry Nitschke (Patrick Tendler)

Ein mehr als glücklicher Sieg

Am siebenten Spieltag kam zum Derby die Mannschaft aus Neunhofen in die Orlastadt. Hätte jemand vor Anpfiff diesen Spielverlauf vorausgesagt den hätte man wohl nur Müde belächelt. Um es vorweg zu nehmen, es war das schlechteste Spiel der Dritten seit langem. Obwohl die Anfangsminuten noch den Hausherren gehörten und man z.T. drei sehr gute Tormöglichkeiten besaß. In der 4. Minute kann H. Nitschke die gute Flanke von S. Müller mit dem Kopf nicht im Gehäuse unterbringen, in der 12. Minute geht der Eckball von S. Götze nur an den Pfosten und wieder nur eine Minute später holt der Neunhöfner Torhüter den 20 Meterschuss von S. Götze mit einer Klasse Parade aus dem Eck. Danach kamen die zwei Minuten wo die linke Neustädter Abwehrseite wohl komplett im Tiefschlaf war und man beide Male blitzsauber von den Gästen ausgekontert wurde und schon stand es 0:2. Plötzlich war der Spielverlauf bis zu diesem Zeitpunkt völlig auf den Kopf gestellt und die Hausherren waren erst einmal komplett von der Rolle und mussten diesen Schock erst mal verkraften. Die Gäste ihrerseits gingen jetzt mit vollem Einsatz in jeden Zweikampf um dieses Ergebnis zu verteidigen und kämpften sich dadurch in die Partie und waren aber nach vorn auch immer wieder gefährlich. In der 30. Minute dann mal wieder ein Lebenszeichen der Dritten, der an diesem Tage in der Defensive völlig neben sich stehende S. Götze bediente H. Nitschke und dieser kann sich durch die Mitte durchsetzen und erzielt mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke den Anschlusstreffer zum 1:2. Mehr Gefahr bringende Offensivaktionen brachte die Mannschaft dann aber in der ersten Halbzeit nicht zu Stande und so wurden beim Stande von 1:2 die Seiten gewechselt. Die Mannschaft nahm sich in der Pause vor dieses Spiel noch zu drehen um einer Blamage zu entgehen. In der 50. Minute setzt sich F. Staps über die rechte Seite durch und bedient in der Mitte H. Nitschke doch geht sein Schuss nur an den Pfosten. In der 64. Minute mal wieder eine der heute ganz wenigen Torabschlussaktionen, H. Nitschke versucht es aus 20 Metern doch der Ball geht knapp über das Gehäuse der Gäste. In der 67. Minute dann wieder ein haarsträubender Abwehrfehler der Hausherren welchen die Gäste zur vermeintlichen Vorentscheidung zum 1:3 nutzen. Jetzt dachten alle das Spiel sei gelaufen, doch schon der nächste Angriff der Neustädter nur eine Minute später brachte das 2:3. Einen Freistoß von J. Prüger verlängerte H. Nitschke mit dem Kopf zum Anschlusstreffer ins Netz. Jetzt zeigte die Mannschaft Moral und vielleicht sollte in diesem Spiel doch noch etwas gehen. In der 78. Minute setzt sich J.Prüger über die rechte Seite durch und seine Eingabe in die Mitte wird von einem Neunhöfner so unglücklich abgefälscht, das er zum 3:3 Ausgleich in das eigene Gehäuse einschlägt. Jetzt hatte die Mannschaft einen zwei Tore Rückstand aufgeholt und wollte auch noch den Sieg. In der 83. Minute fällt dann der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer für die Hausherren, H. Nitschke spielt den Ball aus dem Mittelfeld heraus auf den eingewechselten P. Tendler und dieser legt den Ball mit der Hacke wieder genau in den Lauf von H. Nitschke und dieser fackelt nicht lange und platziert den Ball aus 18 Metern genau unten ins Eck zur viel umjubelten 4:3 Führung. In der 90. Minute dann nochmals die Möglichkeit für die Gäste um auszugleichen und sich für ihre sehr gute Leistung an diesem Tage zu belohnen, doch geht der Kopfball zum Glück für die Neustädter knapp am Dreiangel vorbei. Somit blieb es beim doch sehr glücklichem Sieg der Neustädter, die sich in den kommenden Partien in allen Mannschaftsteilen stark verbessern müssen um wieder besseren Fußball zeigen zu können, denn sonst wird es schon am nächsten Wochenende in Wurzbach sehr schwer wenn man dort etwas Zählbares erreichen will.