0:1 (11')Matthias Hirsch (Kai-Uwe Scheuerl)
1:2 (26')Kai-Uwe Scheuerl (Matthias Hirsch)
3:3 (65')SV Fortuna Gefell (Eigentor) (Steve Dittrich)
3:4 (75')Tony Wutzler
4:4 (89')SV Fortuna Gefell

2 Punkte völlig unnötig verschenkt

Am 4. Spieltag musste die Dritte beim Aufsteiger in Gefell antreten. Leider standen zu diesem wichtigen Spiel mit Staps, Krüger, Nitsch, Janich und Müller, A. 5 Stammspieler der Mannschaft nicht zur Verfügung. Trotz alledem wollten die 14 aufgebotenen Akteure unbedingt die 3 Punkte aus Gefell entführen. Schon in der 11. Minute erzielte M. Hirsch auf Zuspiel von K.-U. Scheuerl mit einem satten Schuss aus 18 Metern die 1:0 Führung für die Gäste. In der 24. Minute ist es I. Skudel welcher seinen Gegenspieler nicht energisch genug stört und dieser erzielt den 1:1 Ausgleich. Nur 2 Minuten später schließt K.-U. Scheuerl einen Klasse Konter über rechts auf Zuspiel von M. Hirsch zum 2:1 ab. In der 30. Minute holt der Torhüter der Gastgeber den Freistoß vom Schmalen gerade so aus dem Dreiangel und lenkt ihn zur Ecke. Kurz vor dem Wechsel hatten dann noch T. Lindig mit einem Kopfball der knapp vorbei geht und T. Wutzler mit einem Schuss der gerade noch geblockt wurde die Möglichkeit das Ergebnis auszubauen und keiner konnte zu diesem Zeitpunkt ahnen das sich dies noch rächen würde, denn von den Hausherren war bis zu diesem Zeitpunkt nicht mehr viel zu sehen. Nach der Pause kamen die Teams wie ausgewechselt aus den Kabinen. Die Neustädter verschliefen die erste Viertelstunde komplett und die Gastgeber ihrerseits versuchten das Ergebnis zu drehen, was ihnen auch gelang. Nachdem in der 53. Minute T. Lindig den Ball in der Vorwärtsbewegung vertändelt, kontern die Gefeller schnell und können den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In der 57. Minute bekommen die Hausherren nach einem ganz fairen Zweikampf von T. Wedtke, vom im Laufe des Spiels immer schlechter werdenden Schiri P. Bräutigam, einen unberechtigten Freistoß zugesprochen, aus welchem sie in der Folge das 3:2 erzielen. Auch hier war die Hintermannschaft nicht ganz im Bilde, denn es waren zwei Spieler vom Gegner völlig frei und hatten keine Mühe die Führung zu erzielen. Jetzt waren auch die Neustädter endlich wieder wach und versuchten mit aller Macht das Spiel zu drehen. In der 62. Minute scheitert T. Lindig völlig frei stehend am Torhüter der Gastgeber und nur eine Minute später geht der Freistoß von M. Hirsch knapp drüber. In der 65. Minute schlägt dann S. Dittrich einen Freistoß in den Sechzehner der Hausherren und diese befördern den Ball selbst zum 3:3 in die Maschen. In der 75. Minute ist es dann T. Wutzler welcher in seinem vorerst letzten Spiel für die Dritte aus dem Gewühl heraus den Ball zum 4:3 über die Linie stochert. Kurz darauf steht wieder einmal der Schiri im Mittelpunkt als M. Hirsch zum Freistoß antritt und der Ball ganz klar und mit Absicht mit der Hand gestoppt wird gibt es zwar Freistoß, aber die Gelbe Karte ( es wäre die zweite gewesen ) blieb stecken. Über die gesamte Spielzeit schaffte es der Schiri nicht die doch z.T. überharte Gangart der Hausherren zu unterbinden und mit der einen oder anderen Gelbe Karte zu bestrafen. In der 87. Minute hatte der gerade eingewechselte M. Linke die Möglichkeit auf 5:3 zu erhöhen, doch leider verzog er kläglich und nur eine Minute später holt der Torhüter mit einer sensationellen Parade den Kopfball vom Schmalen aus dem Dreiangel. Und so kam es wie es kommen musste, nach einer wieder einmal undurchsichtigen Entscheidung des Schiri gegen die Gäste können die Hausherren in der 89. Minute das 4:4 erzielen. In der Nachspielzeit wird dann M. Könitzer im eigenen Sechzehner aufs übelste weggegrätscht, doch Schiri Bräutigam setzt in dieser Szene seiner Leistung noch die Krone auf und gibt Eckball für die Hausherren, aus welchem sie fast noch den Siegtreffer erzielt hätten. Am Ende ist die Mannschaft dann aber doch selbst Schuld das man nur mit einem Punkt nach Hause fährt, denn es wurde mit z.T. klarsten Tormöglichkeiten zu fahrlässig umgegangen und im Defensivverhalten fehlte es in manchen Aktionen an der richtigen Entschlossenheit um energisch zu klären. Noch ein Wort zum Schiri, er sollte sich mal hinterfragen ob es noch Sinn macht für ihn Fußballspiele zu leiten, denn es ist für ihn eine Pflicht die Gesundheit der Spieler zu schützen und dieser ist er in einigen Situationen nicht nachgekommen.