2x Max Kosien, 2x Florian Spörl, Konstantin Siegmund, Christian Semmler, Max Lindig

2:0 (21')Christian Semmler (Konstantin Siegmund)
5:0 (38')Florian Spörl (Max Kosien)
6:0 (39')Florian Spörl (Max Lindig)
6:1 (60')VfB 09 Pößneck

Überraschender Erfolg

Der völlig neu zusammengewürfelte Haufen aus D2- und E-Juniorenspielern schlägt sensationell Pößneck I. Von Beginn an gingen die Orlastädter energisch in die Zweikämpfe und kaufte den Gästen frühzeitig den Schneid ab. Die von Mannschaftskapitän M.Kosien bestens organisierte Abwehr bot eine starke Leistung und legte den Grundstein für diesen Sieg. Speziell Julia Grau ließ ihre Gegenspieler immer wieder fast verzweifeln und gewann den Großteil der Zweikämpfe. Kamen die Pößnecker doch einmal vors Blau-Weiß Gehäuse , war E-Juniorenkeeper P.Richter mit tollen Paraden zur Stelle. Nach vorn kurbelten immer wieder F.Spörl und C.Semmler das Spiel an . Bereits in der 8.Minute verwertete M.Helmuth eine "Spörl-Flanke" zum Führungstreffer. In der 20.min legte K.Siegmund schön auf C.Semmler auf, welcher das 2:0 erzielte. Nur drei Minuten später passte M.Kosien schön auf F.Spörl, der die 3:0 Pausenführung erziele. Zwei weitere gute Torchancen durch M.Lindig kurz vor der Pause blieben ungenutzt. In einer äußerst fairen Begegnung gab es in Halbzeit eins kaum Tormöglichkeiten für die Gäste. Nach der Pause Neustadt weiter am Drücker. F.Spörl riss über die linke Seite immer wieder Löcher in die Gästeabwehr. Ein schönes Solo von F.Spörl mit anschließendem Pass in den Rücken der Abwehr schloss M.Helmuth zum vorentscheidenten 4:0 ab. Kurz darauf knallte ein schön getretener Freistoss von M.Kosien an die Querlatte des VFB Gehäuses. Das 5:0 war wiederum F.Spörl vorbehalten , ebenso das 6:0 nach schönem Zuspiel von C.Semmler. Anschließend wechselte Trainer M.Icha mehrfach aus.Durch die Wechsel ging in der Schlussviertelstunde die Ordnung im Spiel etwas verloren. Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und hatten nun einige gute Einschussmöglichkeiten, doch Torhüter P.Richter war stets aufmerksam und parrierte großartig. Fast mit dem Schlusspfiff dann doch der verdiente Anschlusstreffer des VFB. Am Ende jedoch gewannen die Orlastädter genauso verdient wie überraschend. Allen eingesetzten Spielern gilt ein Kompliment für die starke Mannschaftsleistung.

Quelle: M.Icha