SV BW Neustadt II 2 : 0 TSV 1898 Oppurg II

7

1:0 (22')Marcel Helmuth (Max Lindig)
2:0 (27')Nils Meißner (Max Kosien)

Weiter ungeschlagen

Eine ordentliche Leistung beider Teams , auf dem trotz strömenden Regens bestens bespielbaren Neustädter Rasenplatz. Die Gäste mit dem weit besseren Start. Die umformierte Neustädter Hintermannschaft hatte große Probleme mit den schnellen "Außen" des TSV. Früh schlug sich das auch im Ergebniss nieder. Bereits nach 12 Minuten führte der TSV verdient mit 0:2. Nun mußte es einem um die Blau-Weißen Angst und Bange werden. Doch nach etwa 20 Minuten fanden die Neustädter immer besser ins Spiel und erspielten sich Torchancen ihrerseits. Immer wieder parierte der starke Gästekeeper Mohns, der ein wichtiger Rückhalt seiner Mannschaft war. In der 24.Minute spielte M.Lindig, M.Helmuth frei , dieser wollte flanken, doch ein Oppurger Akteur lenkte den Ball unglücklich und unhaltbar ins eigene Gehäuse ab. Nur 3 Minuten später spielte M.Kosien, N.Meißner frei, welcher abzog und den Ausgleichstreffer erzielte. Endlich Halbzeit, beide Teams wechselten die völlig durchnässte Kleidung und spielten munter weiter. Wobei die Neustädter Mannschaft in Halbzeit zwei mehr Druck machte und den Führungstreffer mehrfach auf dem Fuß hatte. Doch auch weiterhin war Gästekeeper Mohns mit guten Paraden zur Stelle.in der Schlußminute als alles schon mit einem gerechten Unentschieden rechnete hatten die Oppurger nochmals zwei große Chancen das Spiel zu entscheiden. Einmal vergaben sie leichtfertig und beim zweiten Mal war der wenig geprüfte Blau-Weiß Keeper Paul bravourös zur Stelle. Am Ende trennten sich beide Teams leistungsgerecht 2:2. Allen eingesetzten Spielern beider Mannschaften gilt ein Lob für die gezeigten Leistungen bei diesem "Hundewetter"!

Quelle: M.Icha