3:1 (28')Robin-Lee Engler (Daniel Huber)
3:2 (34')Rudolstadt (Robin-Lee Engler)
4:2 (37')Tom Schuhmann
4:3 (47')Rudolstadt

Packende Partie mit glücklichem Ausgang

Bei Dauerregen und Schneetreiben, empfingen die E-Junioren von Blau-Weiß Neustadt die Spieler von Einheit Rudolstadt. Trotz der widrigen Wetterumstände entwickelte sich ein sehr hochklassiges Bezirksligaspiel, das von den Offensivbemühungen beider Mannschaften geprägt war. Nach einer Großchance für die Gäste in der ersten Minute übernahmen die Gastgeber die Initiative. In der 3. min. kam D. Huber nach einem Einwurf an den Ball, umspielte zwei Gegenspieler und vollendete zum 1:0 für den Gastgeber. In Anschluss daran gab es auf beiden Seiten die Möglichkeit, zum Torerfolg zu kommen. Aber es dauerte bis zur 14. min, als T. Schimmel durch einen Fernschuss auf 2:0 erhöhen konnte. Wer jetzt glaubte, dass die Gäste sich geschlagen geben, sah sich getäuscht, denn in der 19. min konnten diese auf 2:1 verkürzen. Mit diesem Ergebnis ging man in die Halbzeitpause. Schon drei Minuten nach dem Wiederanpfiff spielte sich D. Huber auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, seine Eingabe konnte R.L. Engler eiskalt zum 3:1 verwerten. Das Spiel wogte jetzt hin und her, die Gäste konnten in der 34. min den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Aber schon in der 37. min setzte R.L. Engler mit einem genauen Pass T. Schuhmann in Szene, der sich die Chance zum 4:2 nicht nehmen ließ. Man merkte jetzt allen Spielern an, dass die Kräfte enorm nachließen, denn von beiden Mannschaften wurde über die gesamte Spielzeit ein sehr hohes Tempo gegangen und dies bei Dauerregen auf einem schwer bespielbarem Platz. In der 39. min wurde R. Thuy gegen M. Langheinrich und in der 42. min J. Sachse gegen P. Richter ausgewechselt. Durch die Umstellungen im Abwehrbereich entstand eine kurze Unsicherheit, die, die Gäste prompt zum 4:3 nutzen konnten. Jetzt war der Kampfgeist noch einmal gefragt, um den Gegner die letzten Minuten vom eigenen Tor fern zu halten, was den Platzherren auch gelang. So konnte sich Neustadt die wichtigen drei Punkte sichern, damit sollten die Weichen Richtung oberes Mittelfeld gestellt sein. Als Fazit des Spieles lässt sich sagen, dass die Zuschauer ein hochklassiges Bezirksligaspiel zweier gleich starker Mannschaften sahen. Es konnte sich die Mannschaft durchsetzten, die eine geschlossenere Mannschaftsleistung an den Tag legte und in der Chancenauswertung cleverer war. Neustadts Jungs zeigten in diesem Spiel, dass sie spielerisch und taktisch durchaus mit den Spitzenmannschaften in der Bezirksliga mithalten können.

Quelle: M.Icha / M.Huber