2:1 (16')VfB 09 Pößneck
2:2 (26')Bastou Talabidi
2:3 (30')Malik Talabidi

Spiel noch gedreht

Nach der starken Leistung in der vergangenen Woche, hatten sich die Neustädter F Junioren auch für das Auswärtsspiel beim VfB 09 Pößneck viel vorgenommen. Aber nach einer verpatzten ersten Halbzeit stand es zur Pause 2 : 1 für Pößneck. Clemens Kurz erziehlte in der 8 min. die 1 : 0 Führung und alles schien wieder für Neustadt zu laufen. Doch gingen sie im weiteren Spielverlauf zu leichtfertig mit den Chancen um. Bastou Talabiti scheiterte drei mal am Pößnecker Torhüter und verpasste damit die Chance, die Führung weiter auszubauen was sich wiedereinmal rächte. In der 15 min. gelingt den Gastgebern, etwas überraschend, der Ausgleich. Nach einem Fernschuss trudelt der Ball an mehreren Spielern und dem Torhüter vorbei ins Tor. Neustadt war durch den Gegentreffer völlig von der Rolle, was Pößneck nur eine Minute nach dem Ausgleich zum 2 : 1 Führungstreffer ausnutzt. Bei Neustadt lief danach bis zur Pause gar nichts mehr zusammen und die Unterbrechung war mehr als nötig. In der Pause hatten die Trainer einiges zu tun um die Mannschaft neu einzustellen und zu motivieren. Nach Wiederanpfiff fanden die Gäste wieder zurück ins Spiel, vergaben aber immer wieder gute Chancen den Ausgleich zu erziehlen. Erst in der 28.min gelingt Bastou Talabiti der verdiente 2 : 2 Ausgleichstreffer. Neustadt drängte nun auf den Sieg und wurde in der 30.min. für ihren Kampf belohnt. Der eingewechselte Malik Talabiti erziehlt im Nachschuss den 2 : 3 Siegtreffer. Neustadt gewinnt, aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit, verdient und kann einen 2 : 1 Rückstand zur Pause noch in einen 2 : 3 Sieg verwandeln. Tolle Leistung Jungs.