1:0 (04')Tony Wutzler (Karl-Christian Meyer)
1:2 (15')SV Motor Altenburg
1:3 (35')SV Motor Altenburg
1:4 (70')SV Motor Altenburg

Katastrophale Vorstellung

Nach dem 3:1 Auswärtserfolg in Hinspiel, sollte es eigentlich für die Gastgeber einen Pflichtsieg geben. Nach einem Bilderbuchstart und der 1:0 Führung durch T.Wutzler ( 4.min) verflachte das Spiel zusehends. Neustadts Elf von Minute zu Minute schwächer, keine Laufbereitschaft und Kampfgeist. Dies gipfelte in der 15.min darin, dass nach einer Anweisung der Neustädter Trainer ein Leistungsträger der Mannschaft äußerte: „Ich renne doch den Bällen nicht nach, da sollen sie mir die auf den Fuß spielen.“ Folgerichtig wurde bewusster Spieler sofort ausgewechselt. Überheblich und lustlos kickte das Gastgeberteam weiter, so kamen die Gäste besser ins Spiel. Bis zur Pause zogen sie auf 1:3 davon. Das 1:4 in der 70.min war nur noch Formsache. Die Niederlage geht aufgrund einer völlig indiskutablen Leistung in Ordnung. Den Worten des Altenburger Trainers: „ Gegenüber dem Hinspiel wart Ihr nicht wieder zu erkennen, wie Ihr Euch heute präsentiert habt.“ war nichts hinzu zu fügen.

Quelle: A.Götze