1:0 (34')FC Thüringen Weida
1:1 (35')Felix Winter
2:1 (61')FC Thüringen Weida

Spitzenreiter gestolpert

Auf dem recht gut bespielbaren Hartplatz in Weida kamen beide Teams nur schwer in Tritt. Kaum gezielter Spielaufbau, meist nur lang geschlagene Bälle und viele Fehlpässe bestimmten über weite Strecken das Spiel. In der 10.min ein erstes Achtungszeichen der Gäste, ein schön getretener Freistoß von N.Meißner klatschte an die Latte. Dies blieb aber auch schon die erste und einzige Torchance der Gäste in Hälfte eins. Von nun an übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und erarbeiteten sich viele gute Torchancen. Den Blau-Weiß Akteuren fehlte jeglicher Biss und gesundes Zweikampfverhalten. Da kann auch keine Entschuldigung sein, dass bei den Orlastädtern zahlreiche Stammkräfte ersetzt werden mussten. Eine Schlafwageneinlage der Gästeabwehr nutzte der kleinste Akteur auf dem Platz zum 1:0 für die heimische SG. So blieb es auch bis zur Pause in welcher die Gästetrainer laut wurden, dies schien zu Beginn der 2.Halbzeit Früchte zu tragen. Immer wieder trieb der neben J.Koch an diesem Tag beste Gästespieler F.Winter seine Mannschaft nach vorn. So kam es nicht überraschend das gerade F.Winter den Ausgleich in der 40.min erzielte. Ab der 50.min verflachte das Spiel wieder zusehends, speziell Neustadts Sturmspitze an diesem Tag, M.Grube erwischte einen rabenschwarzen Tag und wurde von seinem Gegenspieler komplett ausgeschaltet. Aber auch in der Abwehr der Gäste haarsträubende Fehler, speziell vor dem 2:1 der Gastgeber, als F.Thümmel und M.Kosien mehr als „schlecht“ aussahen. Auch nach diesem Rückstand kein Aufbäumen des Tabellenführers, welcher sich förmlich in der Niederlage ergab. Am Ende eine jederzeit vermeidbare Niederlage gegen einen Gegner der auch nicht überzeugen konnte, aber nicht unverdient gewann.