21

1:0 (12')Rudolstadt
1:1 (37')Bastou Talabidi (Tobias Grau)

Zwei verschieden Halbzeiten und Nachspiel am grünen Tisch

Das letzte Spiel der Hinrunde in der Bezirksliga der E-Junioren, sollte beim Aufeinandertreffen des Tabellendritten (Rudolstadt) und Tabellenvierten (Neustadt) noch mal eine absolute Spitzenpaarung bereithalten. Leider blieb dies Neustadt in den ersten 15 Spielminuten völlig schuldig. Zu inaktiv und pomadig agierten die Gästeakteure. Die Gäste mit mangelnder Laufbereitschaft und fehlendem Zweikampfverhalten boten sie ihre schlechteste erste Halbzeit der Hinrunde. Rudolstadt agierte in der Anfangsviertelstunde fast nach Belieben. Folgerichtig gingen die Gastgeber auf dem gut bespielbaren aber recht kleinen Platz auf der „Schillerhöhe“ mit 1:0 in Führung. In dieser Phase hatten die Gäste das Glück nicht höher in Rückstand zu geraten. Endlich ab der 15.min erwachten die Blau-Weißen aus ihrer Lethargie und kamen nun auch zu eigenen Torchancen. In der 17.min köpfte B.Talabidi im Anschluss an einen Eckball nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Nur eine Minute später parierte der starke Einheit Keeper S.Czaja einen Schuss von M.Talabidi glänzend. In der 20.min war erneut M.Talabidi brandgefährlich vorm Einheit Gehäuse und wiederum fand er in S.Czaja seinen Meister. Nach dieser fünfmintügigen Daueroffensive, waren es wieder die Gastgeber, die diese Partie bis zur Pause bestimmten. Mit einer verdienten 1:0 Pausenführung der Rudolstädter ging es in die Kabinen. Hier fand Neustadts Trainer M.Icha einige zünftige Worte, um sein Team wach zurütteln. Nach der Pause eine völlig veränderte Gästemannschaft, die nun leidenschaftlicher um die Bälle kämpfte und ganz anders zu Werke ging. Die Blau-Weißen nun eindeutig spielbestimmend, Rudolstadt nun nur noch bei gelegentlichen Kontern gefährlich. Endlich in der 38.min der verdiente Ausgleich durch B.Talabidi per Kopf. In der Folgezeit verhinderte der gute Rudolstädter Schlussmann einen Rückstand seiner Mannschaft: In der 43.min das einzige Mal etwas Hektik in der Partie, B.Talabidi steuerte allein aufs Einheit- Tor zu und wurde vom letzten Mann von hinten regelwidrig zu Fall gebracht. Der sehr gute Schiedsrichter Häuser aus Rudolstadt pfiff folgerichtig Freistoß, kurz vorm Einheit-Strafraum. In dieser Situation wäre eine rote Karte laut Regelwerk angebracht gewesen, da durch dieses Foul der letzte Mann eine klare Torchance verhinderte. In der Folgezeit etwas erhitzte Gemüter , dies legte sich aber schnell wieder, da es insgesamt ein wohltuend faires Spiel war. Den fälligen Freistoß führten die Gäste mit einer sehenswerten Freistoßfinte aus , welche im Anschluss per Kopf von M.Talabidi nur knapp vergeben wurde. Trotz klarer Überlegenheit im zweiten Spielabschnitt blieb es beim 1:1 Remis, welches aufgrund der 1.Halbzeit für Rudolstadt nicht unverdient war. Trotz alledem wird dieses Spiel noch vor dem Sportgericht ein Nachspiel haben, da Rudolstadts Spieler zu diesem Spiel ohne gültige Spielberechtigung antraten.

Quelle: M.Icha