VfL 06 Saalfeld   SV BW Neustadt
VfL 06 Saalfeld 0 : 0 SV BW Neustadt
(0 : 0)

Rabenscharzer Tag für Neustadt

Als klarer Favorit reisten die Neustädter Jungs in die Saalestadt. Saalfeld bis dato punktlos Tabellenletzter und Neustadt zur Halbserie „Zweiter“, liebäugelt mit einem Medaillenplatz am Saisonende. Entsprechend stürmisch begann auch die erste Halbzeit. Die Neustädter stürmten auf das gegnerische Tor. Der erste Konter der Gastgeber nach sechs Minuten Spielzeit wurde erfolgreich vereitelt. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Saalfelder Hälfte statt. Neustadt hatte Torchancen im Minutentakt. Doch entweder trafen die Gästespieler das Tor nicht oder der Ball blieb in der vielbeinigen VFL-Abwehr stecken. Der Ball wollte nicht hinter die Torlinie. So stand es trotz klarer Überlegenheit zur Pause 0:0. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte mit einem Ansturm auf das Saalfelder Tor. Doch die Gastgeber standen hinten kompakt und vereitelten die Torchancen der Gäste. Mit zunehmender Spielzeit paarten sich Pech und Unvermögen mit Nervosität. Das Spiel verflachte zusehends. Pässe kamen nicht an, Neustadt setzte oft nicht genug nach, gab Bälle zu schnell verloren. Von Spielfluss war nichts mehr zu sehen. Den Neustädtern war der Frust über die fehlenden Tore deutlich anzumerken. Die Saalfelder aber kämpften bis zum Ende um ihren ersten Punkt und hatten Erfolg. Die Folge des 0:0 Endstandes waren zwei verlorenen Punkte im Kampf um einen vorderen Platz der Neustädter Jungen. Bitter enttäuscht verließen die Gäste das Stadion an den Saalewiesen. In den nächsten ausstehenden Spielen ist eine deutliche Leistungssteigerung und vor allem eine bessere Chancenverwertung notwendig, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren und das besagte Ziel Medaillenplatz zu erobern.

Quelle: A.Otte