5:2 (35')1. FC Greiz
6:2 (39')1. FC Greiz
7:2 (42')1. FC Greiz

Traum von Vizemeisterschaft geplatzt

Mit dem festen Siegeswillen, reisten die Blau-Weißen nach Greiz, sie wollten nach dem Hinspielerfolg auch im Rückspiel siegreich sein und somit den Grundstein für die Vizemeisterschaft legen. Von Beginn an ein sehr intensives Spiel beider Teams, in welchem Kampf, Einsatz, Spielwitz und viele Torchancen an der Tagesordnung waren. Greiz begann sehr druckvoll und agierte leicht Feldüberlegen, aber immer wieder scheiterten die Hausherren am Neustädter Keeper W.Gumz, der mit tollen Paraden die „Tempelwälder“ schier zur Verzweiflung trieb. Genau in diese Phase folgte eine Ecke der Gäste, getreten durch T.Grau, dessen Eingabe wuchtete M.Talabidi per Kopf zur überraschenden Gästeführung ins Netz (8.min.). Greiz nun mit wütenden Angriffen um den Ausgleich bemüht doch immer wieder war Teufelskerl W.Gumz oder eine vielbeinige Gästeabwehr zur Stelle. Selbst einen fälligen Foulstrafstoß in der 17.min parierte der Neustädter Schlussmann. Nur kurze Zeit später verlängerte B.Talabidi einen langen Flugball auf seinen Bruder M.Talabidi, dieser schoss zum 0:2 ein. Nun deutete alles auf einen Gästesieg hin und Greiz schien entnervt. Doch mit dem Pausenpfiff erzielte Greiz den Anschlusstreffer per Freistoß. Nach der Pause folgten die entscheidenden fünf Spielminuten und der Knockout der Gästemannschaft. Neustadts E-Junioren schienen mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein, plötzlich folgten in nur fünf Spielminuten vier Gegentreffer zur 5:2 Führung. In der Folgezeit wirkte Neustadt wie gelähmt und ergab sich schier in die drohende Niederlage. Am Ende hieß es 7:2 und Greiz gewann verdient, somit holten sich die Greizer den Vizemeistertitel. Für Neustadt bleibt lediglich noch eine theoretische Hoffnung auf die Bronzemedaille, dazu muss man am letzten Spieltag selbst Rudolstadt schlagen und auf eine gleichzeitige Niederlage des FC Carl Zeiss Jena II beim 1.FC Gera 03 hoffen, aber dies scheint mehr als unwahrscheinlich zu sein,

Quelle: m.Rothe