0:1 (12')Robin-Lee Engler (Bastou Talabidi)
1:2 (42')Robin-Lee Engler (Theo Prüger)
1:3 (52')Robin-Lee Engler
2:3 (57')ESV Lok Erfurt

Steigerung in zweiter Halbzeit brachte den verdienten Sieg

Am Dienstagabend ging es für die D-Junioren nach Erfurt. Auf einem kleinen Schlackeplatz wollten sie an die Leistungen vom Sonnabend anknüpfen. Doch man merkte ihnen die lange Fahrt, den Stress am Nachmittag alle Hausaufgaben zu schaffen und die ungewohnten Abmessungen des Platzes an. Das Spiel wirkte zerfahren. Von Spielfluss war nicht viel zu bemerken. Doch Neustadt erzielte in der 12. Minute die Führung durch R.-L. Engler. 7 Minuten später konnte Lok Erfurt nach einem Freistoß in Strafraumnähe ausgleichen. Der Pausenstand von 1:1 nach einer durchwachsenden 1. Halbzeit war für Neustadt nicht zufriedenstellend. So appellierte der Trainer auch an seine Mannschaft, höhere Konzentration und kämpferische Entschlossenheit zu zeigen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die Pausenansprache schien die Neustädter Jungen wachgerüttelt zu haben. Die Torschüsse häuften sich. Man wollte die Entscheidung herbeiführen. Nach den beiden Treffern von Neustadt in der 42. und 52. Minute schien man auf der Siegerstraße zu sein. Doch Erfurt verkürzte erneut in der 57. Minute zum 2:3. Als endlich der Schlusspfiff ertönte, kannte der Jubel der Neustädter keine Grenzen. Sie wussten, dass bei diesem Spiel auch ein anderes Ergebnis möglich gewesen wäre. Trotzdem geht der Sieg für die Blau-Weißen vollkommen in Ordnung, da sie sich nach einer schwächeren ersten Halbzeit in der zweiten Hälfte stark steigerten, nie aufgaben und vor allem kämpferisch überzeugten.