Borntaler SV Erfurt 2 : 1 SV BW Neustadt

1:0 (16')Borntaler SV Erfurt
2:0 (32')Borntaler SV Erfurt
2:1 (56')Florian Laatz

Punktgewinn knapp verfehlt

Wieder stand für Neustadts D-Junioren ein Auswärtsspiel mit langer Anreise auf dem Spielplan, als es am Sonnabend zum Borntaler FC nach Erfurt ging. Man sah sich einem Gegner gegenüber, der im oberen Tabellendrittel stand. Erfurt wurde seiner Favoritenrolle gerecht und macht zunächst das Spiel. Wie so oft, lief bei den Neustädtern in den ersten Minuten nichts zusammen. Ab der 7. Minute wurde das Spiel ausgeglichener. Auch Neustadt kam zu seinen Torchancen, wobei der Ball ins Außennetz oder knapp neben das Tor, aber eben nicht in das Tor ging. In einer Phase, in der man zwei ebenbürtige Mannschaften spielen sah, viel in der 16. Minute das 1:0 für Erfurt. Nun wirkte Neustadt wieder gehemmt. Man hatte den Faden verloren. Als in der 18. Minute das 2:0 nur durch drei hervorragende Paraden von Schlussmann Jonas verhindert werden konnte, war Neustadt endgültig verunsichert. Erfurt bestimmte wieder das Spiel und nur wenige Angriffe von Neustadt brachte für die Abwehr Entlastung.
Nach der Pause wollten die Neustädter Jungs zeigen, dass sie das Spiel noch nicht aufgegeben hatten. Doch nach einem Freistoß für Neustadt, konterte Erfurt. Jonas wehrte zunächst ab, doch im Nachschuss erzielte Erfurt das 2:0. In den nachfolgenden Minuten erarbeitet sich Erfurt noch einige Chancen, die jedoch nicht zu Toren führten. Doch die Jungen aus Neustadt hatten in den letzten Spielen oft gezeigt, dass sie kämpfen können und nicht aufgeben, so auch an diesem Spieltag. Die zweite Hälfte der zweiten Halbzeit gehörte nun eindeutig Neustadt. Sie kamen wieder besser ins Spiel, wollten sich nicht geschlagen geben. Natürlich kam nun Erfurt zu Kontern, aber Neustadt hielt dagegen. Nach etlichen Möglichkeiten erzielte Neustadt in der 56. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt gab es kein Halten mehr. Es wurde nur noch auf das Erfurter Tor gespielt. Diese wurden zusehends verunsicherter und verteidigten nur noch ihr Tor. Nach dieser starken Schlussphase von Neustadt wäre ein Punkt sicher verdient gewesen. Aber Neustadt konnte den Ball nicht mehr im Erfurter Tor unterbringen. So fuhr man am Ende ohne Punktgewinn aber mit der Gewissheit nach Hause, dass man auch gegen Erfurt mithalten kann.

Quelle: Formular