2:0 (39')Bastou Talabidi (Robin-Lee Engler)
3:1 (48')Bastou Talabidi
4:1 (49')Alex Degenkolb (Robin-Lee Engler)
5:1 (51')VFB Oberweimar (Eigentor)

Mit Rumpelfußball zum Sieg

Durch das Fehlen zweier Stammspieler starteten die Neustädter D-Junioren mit veränderter Aufstellung in das Spiel gegen Oberweimar. In Abwehr, Mittelfeld und Sturm wurden Positionen neu oder umbesetzt. So stand zu Beginn die Frage, wie schnell die Neustädter in ihr gewohntes Spiel finden würden. Zum Glück für die Gastgeber erwies sich der Gegner als harmlos. Der fehlende Spielfluss und manch Fehlpass wurden nicht bestraft. Im Gegenteil – Neustadt hatte Torchancen im Minutentakt. Aber mit Chancen gewinnt man kein Spiel und es besteht immer die Gefahr, in einen Konter zu laufen, was Oberweimar mit einem Lattenschuss in der 9. Minute bewies. Umso erlösender war das erste Tor für Neustadt in der 19. Minute. Jetzt sollte der Knoten geplatzt sein und das Torschießen beginnen. Aber weit gefehlt, die erste Halbzeit endete mit einem enttäuschenden 1:0 für Neustadt. In der Halbzeitpause ermahnte der Neustädter Trainer seine Jungs, ihre Chancen zu nutzen und Fußball zu spielen. Zumindest die Chancenverwertung wurde verbessert. Das 2:0 fiel in der 39. Minute. Nach 46 Minuten gelang Oberweimar der Anschlusstreffer durch einen Konter. Sollte es jetzt noch einmal spannend werden? Doch Neustadt antwortete mit 3 Toren zwischen der 48. und 51. Minute zum Endstand von 5:1.
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass das Beste an diesem Spiel 3 gewonnene Punkte war. Der Sieg war zweifelsohne verdient. Spielfluss, Kombinationssicherheit und Chancenverwertung müssen aber verbessert werden, um in der nächsten Woche gegen Tabellenführer Empor Erfurt bestehen zu können.