2:1 (21')SV Schmölln 1913
3:1 (45')Paul Weise (Clemens Berg)
4:1 (48')Malik Talabidi (Max Neumann)

Arbeitssieg

Gegen den Tabellenneunten hatte sich der Spitzenreiter der Landesklasse viel vorgenommen, doch die Gäste machten das Siegen den Blau-Weißen sehr schwer. Schmölln war ein unbequemer und kampfstarker Gegner. Nach einer Phase des Abtastens erzielte Torjäger C.Berg nach Vorarbeit von M.Neumann die Führung (9.min). Nur eine Minute später war erneut C.Berg zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Wer jetzt glaubte das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Die Gäste immer wieder in der Abwehr eng gestaffelt und gefährlich im Konterspiel. In der 21.min verkürzten sie auch auf 2:1. Nach der Pause ein ähnliches Bild, Neustadt versuchte es immer wieder, doch vieles blieb an diesem Tag Stückwerk. Meist kamen die Hausherren über Einzelaktionen nicht hinaus. Mitte der 2.Halbzeit hatten die Schmöllner Jungen sogar die große Ausgleichschance, doch Neustadts Keeper F.Pillot rettete. In der 45.min endlich das 3:1 durch P.Weise nach Zuspiel von C.Berg. Den Schlusspunkt setzte dann M.Talabidi mit dem Treffer zum 4:1 im Anschluss an eine „Neumann-Ecke“. Am Ende ein schwer erkämpfter aber verdienter Erfolg der Orlastädter.

Quelle: M.Rothe