SV BW Neustadt 1 : 5 FC Carl Zeiss Jena II

1:3 (46')FC Carl Zeiss Jena II
1:4 (52')FC Carl Zeiss Jena II
1:5 (59')FC Carl Zeiss Jena II

Ergebnis spiegelt Spielverlauf nicht wieder

Am ersten Spieltag der Rückrunde hatten die Blau-Weißen aus Neustadt die D-Junioren des FC Carl Zeiss Jena zu Gast. Nachdem das Hinspiel 0:3 verloren ging, wollte man nun energischer auftreten.
Das Spiel begann auf Neustadts Seite etwas nervös und zerfahren. Man ließ die Jenaer ins Spiel kommen, stand nicht eng genug am Gegner. So fiel folgerichtig das 0:1 für Jena, ein eigentlich harmloser Ball, der statt ins Aus doch ins Tor ging. Nun wachte Neustadt auf. Die Jungs wirkten engagierter, bereit den Kampf anzunehmen. Der Ausgleich in der 8. Minute war verdient. Doch Jena blieb auch weiterhin gefährlich. Zu oft verloren die Neustädter den Ball in der Vorwärtsbewegung. In der 21. Minute schlug eine zuvor abgewehrte Ecke im Nachschuss doch in unser Tor ein. Neustadt kämpfte. Sobald die Blau-Weißen schnell und direkt spielten, ergaben sich gute Torchancen. So spielte in der 30. Minute Max direkt auf Bastou, dieser auf Florian. Florian verzog und schoss übers Tor. Der Ausgleich zur Halbzeit wäre verdient gewesen.,
In der Halbzeitpause machte der Trainer den Jungs noch einmal klar, dass kein übermächtiger Gegner vor ihnen stand und auch der FCC besiegt werden konnte. Entsprechend motiviert und engagiert kamen die Blau-Weißen aus der Kabine. Und so gehörte die erste Hälfte der zweiten Halbzeit auch den Neustädtern. Neustadt machte Druck und erarbeitete sich mehrere erstklassige Möglichkeiten, das gegnerische Tor zu treffen. Aber der Fußballgott war heute kein Neustädter. Keine dieser „100prozentigen“ wurde mit Torjubel belohnt. Als dann in der 46.Minute das 1:3 erneut nach einer Ecke fiel, war das Spiel entschieden. Die beiden Tore zum Ende der zweiten Halbzeit waren vor allem der nachlassenden Kraft nach großer kämpferischer Leitung auf Neustädter Seite geschuldet.
Obwohl am Ende eine 1:5 Niederlage stand, wurde das Spiel heute nicht in der Abwehr sondern im Sturm verloren. Positiv ist vor allem das kämpferische Auftreten der Neustädter zu verbuchen, die insgesamt durchaus auf Augenhöhe mit Jena gespielt haben.