Kantersieg auf Zipsendorfer „Bluechip-Arena“

E1-Junioren / Landesklasse
ZFC Meuselwitz - SV Blau-Weiß`90 Neustadt 0:9 (

Tore: 5 x Malik Talabidi, 2 x Paul Weise, 1x Eric Töpel, 1 x Niklas Bieneck
Ein überzeugender Sieg der Neustädter Jungs in Meuselwitz. In diesem Spiel zeigten die E1 Junioren eine sehr gute spielerische und kämpferische Leistung. Von Anfang an baute man Druck auf und somit wurde die gegnerische Mannschaft in ihre Hälfte gedrängt und sichtlich verunsichert. Über die Außenbahnen von den beiden sehr gut spielenden Paul Weise und Maxim Engler wurden die Angriffe sehr gut vorbereitet. Leider fehlte in den ersten Minuten das Abschlußglück. So landete ein schöner Fernschuß von Malik Talabidi an der Torlatte und Eric Töpel konnte zweimal freistehend den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. In der 11. Minute erkämpft Malik Talabidi den Ball im Mittelfeld, sein schöner Steilpass erreichte Eric Töpel der diesmal überlegt den Ball in die Ecke zum 1:0 schob. In der 17. Minute das 2:0 durch Paul Weise, der über die Außenbahn nach innen drang und zwei Gegenspieler ausspielte und erfolgreich abschloss. Der 2:0 Halbzeitstand wurde dem Spielverlauf gerecht, weil Neustadt über die sicher spielende Abwehr keine großen Chancen für die Gastgeber zu ließ. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Neustadt bestimmte das Spiel und konnte folgerichtig die Führung ausbauen. Durch den starken zentralen Mittelfeldspieler Malik Talabidi, der seine Mitspieler über die Außenbahnen gut in Szene setzte und diese durch gute Eingaben, die Tore sehr gut herausgespielten. Die Moral der Meuselwitzer war gebrochen und Neustadt erhöhte kontinuierlich auf den Endstand von 9:0. Mit dieser sehr guten Leistung konnte die Mannschaft das Trainerteam und die mitgereisten Eltern erfreuen. Anerkennung bekam die Mannschaft auch vom unterlegenen Team aus Meuselwitz.

Quelle: Heiko Risch