0:8 (44')Yannick Güdter
0:9 (47')Malik Talabidi
0:10 (50')Paul Weise

Kantersieg

Deutlicher Auswärtssieg nach großartiger Leistung der Mannschaft. Lusaner SC - Neustadt 0:10 (0:3). Neustadts E Junioren konnten an die gute Leistung der Vorwoche nahtlos anknüpfen. Wieder zeigte sie eine spielerisch sehr gute Leistung in allen Mannschaftsteilen. Über eine sichere Abwehr und dem stark spielenden Mittelfeld wurde der Gegner von der 1. Minute an unter Druck gesetzt. Die Lusaner hatten große Probleme sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Immer wieder wurden die Angriffe über die beiden Außenbahnen sehr gut vorbereitet aber die Chancen zum Teil noch unkonzentriert abgeschlossen. M. Talabidi hatte in der 5. min Pech als sein Freistoß an den Pfosten ging. In der 9.min das 0:1 durch P. Weiße der über die linke Außenbahn nach inne drann und überlegt abschloss. In der 11.min das 0:2 durch M.Talabidi als sein Schuß unhaltbar im linken unteren Eck einschlug.Letzte Minute der 1.Halbzeit spielte M. Talabidi den Ball in den Lauf von Stürmer E. Töpel der zum 0:3 erhöhte. Zur Halbzeit sagte das Trainerteam das die Mannschaft weiter über die Außenbahnen die dichte Abwehrreihe von den Lusanern aushebeln sollen aber auch die vorhandenen Chancen besser genutzt werden. Dies setzte die Mannschaft in der 2. Halbzeit sehr gut um. Die Zweikämpfe wurden im Mittelfeld gewonnen so das beide Torhüter F. Pillot und N. Risch kaum geprüft wurden. E. Töpel der mit 5 Toren in Folge das Ergebnis auf 0:7 erhöhte. Er wurde von seinen Mitspielern sehr gut vor dem Tor in Szene gesetzt die immer wieder über die Außenbahnen sehr gute Eingaben herein brachten. Die Moral der Lusaner war gebrochen und das Spiel lief nur noch in Richtung auf das Lusaner Tor. Folgerichtig konnten Y. Güdter , P.Weise und M. Talabidi auf 0:10 erhöhen. Am Ende ein klarer Sieg unserer Jungs und lobenswert die Uneigennützigkeit aller Spieler vor dem Tor. Alle eingesetzten Spielern haben gezeigt das sie mit ihrer Leistung unsere Mannschaft zu recht sich in der Tabellenspitze befindet und sich Dank des besseren Torverhältnis den 2. Tabellenplatz sicherte. Vielen Dank auch an die Eltern die zahlreich ihre Mannschaft in Gera unterstützt haben.

Quelle: H.Risch