0:7 (38')Malik Talabidi
1:7 (39')SV Schmölln 1913
1:8 (41')Malik Talabidi

Auswärtserfolg

Einen verdienten Auswärtssieg errangen unsere E1 - Junioren in Schmölln. Am Ende stand ein 8:1 ( 4:0) Sieg zu buche. Gegen die Mannschaft aus Schmölln die in den vergangenen Spielen gute Ergebnisse erzielt hatte stand Neustadt vor einer schwierigen Aufgabe. Das Spiel wurde unter guten Bedingungen auf den Kunstrasen ausgetragen. Das Spiel begann mit Anstoß für Neustadt und im ersten Angriff durch Doppelpass zwischen P.Weise und N.Poser ,wurde die ganze Abwehr ausgespielt und P. Weise schloss überlegt ab. Somit stand es nach 1.min 1:0 für Neustadt. Danach folgten 10min offener Schlagabtausch bei dem sich Chancen auf beiden Seiten boten . Schmölln hielt jetzt durch viel kampfeswillen den spielerisch besseren Neustädteren dagegen. Dan kam die Zeit von M. Talabidi der durch zwei schöne Einzelleistungen zum 2:0 und 3:0 erhöhen konnte. Hier zeigte er seine Klasse wo er mit viel dynamik die Tore erzielte. In der letzten Minute der 1. Halbzeit nach Eingabe von M. Engler stand Stürmer N. Poser an der richtigen Stelle und konnte zum 4:0 erhöhen. Zur Halbzeit eine beruhigte Führung auf die sich Neustadt nicht ausruhen wollte. Eine Umstellung in Neustadts Mannschaft zur Halbzeit bei der Y. Güdter ins Mittelfeld rückte und N. Risch in die Abwehr kam. Diese Maßnahme belebte das Spiel weil Y. Güdter ein sehr gutes Spiel auf der rechten Außenbahn machte. In der 28min erkämpfte sich P. Weise den Ball und erzielte durch einen schönen Fernschuß das 5:0. Jetzt war die Moral von Schmölln gebrochen und Neustadt erspielte sich Chancen die aber zum Teil unkonzentriert abgeschlossen wurden. M. Talabidi erzielte zwei weitere Treffer zum 6:0 und 7:0. Das 8:0 war Y. Güdter überlassen der nach guter Vorarbeit von R.von Rhein vollendete. Kleines Mango des Spiels war das die Null in der Abwehr nicht gehalten werden konnte.Nach einer Ecke bekam man den Ball nicht weg und Schmölln erzielte ihren verdienten Ehrentreffer. Am Ende ein gutes Spiel unserer Jungs und es hat gezeigt das jeder Spieler sich im Dienst der Mannschaft einsetzt.

Quelle: Risch