0:1 (04')Phillip-Joel Nitschke
0:2 (20')Maxim Engler
1:2 (50')SV Schmölln 1913

Arbeitssieg in Schmölln

Unsere E-Junioren reisten zum Nachholespiel vom 11.Spieltag zur Mannschaft aus Schmölln. Wieder mußte die Mannschaft in der Startformation geändert werden. Durch das Fehlen von A.Wissing und M.Albrecht mußte die Abwehr umgestellt werden.D.Burkhadt spielte somit linken Verteidiger und J.Wolfram übernahm die Position des Liberos.Im ganzen Spiel bekam die Abwehr keine Ruhe ins Spiel und somit wurde es bis zum Schluß ein Zittersieg. Aber auch in der Vorwärtsbewegung unserer Mannschaft blieb vieles Stückwerk. Oft wurden die Bälle durch unkonzentrierte Abspiele zu leicht hergegeben. In der 4.Min das 1:0 durch P.Nitschke nach Eingabe von D. Burkhardt. Danach Neustadt zwar Feldüberlegen aber wie gesagt der letzte Pass kam nicht an. Auch hielten die Gäste durch ihr kampfeswillen voll dagegen. In der 20 min Ballgewinn durch M.Engler und konnte durch einen schönen Fernschuß das 2:0 erzielen. Eine Minute vor der Halbzeit Glück für Neustadt nach Pfostenschuß für Schmölln. Zur Halbzeit mahnte das Trainerteam die Mannschaft das man durch die vielen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung immer wieder in die Konter der Gastgeber läuft. Leider gab es in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Der Gastgeber kämpfte hervorragend mit ihren vorhandenen Mitteln und brachte somit immer wieder die Abwehr in arge Schwierigkeiten.In der letzten Minute der Anschlußtreffer für Schmölln . Hier war wieder ein leichter Ballverlust von M.Engler der Ausgangspunkt für dieses Tor. Am Ende gelang ein Sieg gegen die Mannschaft von Schmölln. Aber in der spielerischen Linie blieb die Mannschaft vieles schuldig. Jetzt gilt es im nächsten Spiel die gezeigte Leistung deutlich zu verbessern.

Quelle: H.Risch