1:0 (21')Maxim Engler
2:0 (40')Felix Helmrich
3:0 (50')Felix Helmrich

Sieg im letzten Spiel der Saison

Zum letzten Spiel der Saison hatten unsere E-Junioren die Mannschaft des SV Schmölln 1913 zu Gast. Die Mannschaft wollte sich durch einen Sieg aus der Saison verabschieden. Aber auch die Gäste befanden sich noch nicht in Sicherheit in Sachen Abstieg und wollten in Neustadt punkten. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Leider fand Neustadt wieder sehr schwer in's Spiel. Meist ging der Ball nur über zwei Ballstationen und dann war er wieder weg. Die Gäste hatten sogar in der 1. Hälfte die bessere spielerische Linie gefunden. Auf beiden Seiten wurden die sich bietenden Chancen zu unkonzentriert abgeschlossen. In der 21. min das erlösende 1:0 für unsere Jungs durch M.Engler. In der zweiten Halbzeit bekam Neustadt immer mehr Spielanteile und hatte den Gegner besser im Griff. F. Helmrich brachte nochmal frischen Wind durch seine Einwechslung in den Angriff. Durch seine 2 Tore brachte er seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Hervorzuheben ist noch die Kampfmoral der Mannschaft aus Schmölln, die bis zur letzten Minute um Resultatsverbesserung bemüht war. Am Ende ein Sieg unserer Mannschaft nach einer doch großartigen Saison. Es wird der 5.Platz herausspringen und mit dem Leistungsloch Mitte der Saison wäre vielleicht noch mehr drin gewesen. Das Trainerteam bedankt sich bei der Mannschaft und den Eltern für die gute Zusammenarbeit.

Quelle: H.Risch