SV Jena-Zwätzen II 4 : 0 SV BW Neustadt II

3:0 (42')SV Jena-Zwätzen II
4:0 (46')SV Jena-Zwätzen II

Nichts zu holen in der Saalestadt

Am Ende der Osterferien stand für unsere D2-Junioren das nächste Punktspiel bei der zweiten Mannschaft von Jena Zwätzen auf dem Plan.
Nachdem das Hinspiel 1:7 verloren wurde, wollte man es nun besser machen. Doch schon nach wenigen Minuten deutete sich an, dass man die gute Defensivleistung der Vorwochen nicht konservieren konnte.
Zwätzen agierte mit einem für unsere Jungs ungewöhnlichem Spielsystem. So kam es oft zu Unordnung in der Hintermannschaft, welche in der 7. Minute durch einen Schuss aus dem Rückraum zum ersten Mal ausgenutzt wurde.
Jedoch war unsere Mannschaft nicht chancenlos, denn bereits zwei Minuten später war es Maxim, der einen Freistoß leider über das Tor schoss.
In der 16. Minute dann eine Überzahlsituation der Hausherren auf unserer linken Abwehrseite und die folgende Eingabe wurde dann zum 2:0 verwertet.
Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. Man wollte unbedingt den Rückstand aufholen, doch zunächst drückte wieder Jena auf das 3:0. In dieser Phase zeigte Basti einige sehr gute Paraden und hielt unser Team im Spiel.
In der 40. Minute hätte es dann mit dem Anschlusstreffer eigentlich klappen müssen. Eine Ecke von Maxim landet auf Phillips Kopf, doch er kann den Ball nur über das Tor befördern.
Nach einer weiteren Ecke wurde unser Team gekonnt ausgekontert. 3:0 (42.) Doch auch in den nächsten Minuten hätten sowohl Niklas als auch Maxim das Ergebnis verbessern können, doch auch sie scheiterten entweder am Torhüter oder verzogen ihre Bälle nur leicht.
In der 46. Minute bekamen die Hausherren einen Freistoß zugesprochen. Dieser wurde präzise auf den Kopf des Stürmers getreten, der zum Endstand von 4:0 einköpfte.

Quelle: L. Krüger