1:0 (04')Max Albrecht (Phillip-Joel Nitschke)
3:0 (14')Max Albrecht (Phillip-Joel Nitschke)
5:4 (43')Eintracht Eisenberg
6:4 (58')Phillip-Joel Nitschke

Siegreich im Kellerkrimi

Am 19. Spieltag der Kreisoberliga stand für unsere D2-Junioren das wichtigste Spiel auf dem Weg zum Klassenerhalt auf dem Plan.
So gingen unsere Kicker auch in den ersten Minuten ein sehr hohes Tempo. In der 2. Minute verfehlte F.Brembati das Tor nur knapp. Zwei Minuten später machte es M.Albrecht besser. Nach einer Ecke konnte der Gästetorhüter den Schuss von P.Nitschke nur abklatschen lassen und der Nachschuss wurde zum vielumjubelten 1:0 Führungstreffer verwertet.
In Minute sieben dann die erste Chance für die Gäste, doch der Ball ging am Tor vorbei.
Doch dies sollte die einzige gefährliche Aktion der Gäste im ersten Durchgang bleiben.
Stattdessen machten unsere Jungs weiter Druck und so konnte P.Nitschke durch einen überlegt abgeschlossenen Konter auf 2:0 erhöhen (11.).
Nur drei Minuten später ein ähnlich vorgetragener Angriff. Doch diesmal sieht Nitschke den besser postierten M.Albrecht, welcher zum 3:0 einschoss.
Das schönste Tor unserer Mannschaft dann in der 24. Minute. A.Wissing sieht bei einem Freistoß den völlig blank stehenden N.Bieneck, der den Ball bis zur Grundlinie führt und mit seiner Hereingabe wieder M.Albrecht findet.
So wurden beim Stand von 4:0 die Seiten gewechselt.
Vom Anstoß weg konnte man erkennen, dass sich die Gäste noch nicht aufgegeben haben, denn sie machten nun mehr Druck.
Dies schien unsere Mannschaft nicht erwartet zu haben, da nun nichtmehr konsequent genug verteidigt wurde. So war es fast eine logische Folge, dass eine Unkonzentriertheit bei eigenem Abstoß zum 4:1 genutzt wurde (34.). In einer der wenigen Entlastungsangriffe in diesem Zeitraum wird P.Nitschke im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte F.Brembati (39.).
Doch auch dieser Treffer brachte keine Sicherheit in unser Spiel. Innerhalb von 3 Minuten konnten die Gäste auf 5:4 verkürzen. (40.-43.)
Das Spiel stand nun auf der Kippe, denn nun gab es wieder auf beiden Seiten Chancen.
Glücklicherweise war es P.Nitschke, der in der 58. Minute noch einmal seine letzten Kräfte mobilisierte und mit einem schnellen Konter seinen 15. Saisontreffer markierte.
Mit diesem Ergebnis sind unsere D2-Junioren nichtmehr vom 9. Tabellenrang zu verdrängen und haben somit zwei Spieltage vor Saisonende den sportlichen Klassenerhalt geschafft.

Quelle: L.Krüger