Grün-Weiß Stadtroda 2 : 0 SV BW Neustadt II

1:0 (06')Grün-Weiß Stadtroda
2:0 (45')Grün-Weiß Stadtroda

Knappe Niederlage gegen Klassenprimus

Die Vorzeichen dieser Partie waren klar. Stadtroda noch ohne Punktverlust empfing unsere D2-Junioren. So war die Marschroute für unser Team klar. Man wollte defensiv sehr kompakt stehen und über Konter immer wieder gefährlich werden.
Stadtroda begann erwartungsgemäß druckvoll und erzielte folgerichtig in der 6. Minute das 1:0. Wer jetzt dachte dieses frühe Tor würde unsere Jungs zurückwerfen sah sich getäuscht. Man stand nun sogar noch kompakter und ließ keine gefährlichen Strafraumszenen bis zum Halbzeitpfiff zu. Im Gegenteil! In Minute 10. setzte sich Steven auf seiner linken Seite gekonnt durch, doch es fehlte im Zentrum lediglich ein Abnehmer für seine Flanke. Auch in der 22. Minute konnten unsere Kicker einen Konter leider nicht im Gehäuse unterbringen, sodass beim Stand von 1:0 die Seiten gewechselt wurden.
Sichtlich geschockt von der kompakten Abwehrleistung machten die Stadtrodaer Spieler einige Fehler. So auch in der 40. Minute als Steven plötzlich den Ball bekommt und mit hohem Tempo aufs Tor zuging. Doch er wurde kurz vor dem Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß setzte Maxim an die Latte.
In der 45. Minute dann eine der sehr seltenen Fehler in unserer Abwehr. Dieser wurde dann auch sofort mit dem 2:0 bestraft.
Doch unsere Jungs gaben sich weiter nicht auf und blieben weiter über schnelle Gegenstöße gefährlich. So konnte Steven eine Flanke von Fabian nicht verwerten (50.) und Maxim scheiterte wieder an der Latte bei seinem zweiten Freistoßversuch (57.).
Am Ende konnte sich unser Team für eine couragierte Leistung leider nicht belohnen. Allerdings kann man definitiv auf dieser Leistung aufbauen.

Quelle: L.Krüger