1:0 (18')Domenic Burkhardt
1:1 (19')OTG 1902 Gera
1:2 (35')OTG 1902 Gera

Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel

Im Spiel Dritter gegen Zweiter kassierten unsere E-Junioren heute ihre erste Saisonniederlage . Gegen die starke Vertretung von OTG Gera , trat man ganz anders als noch bei der 7:1 – Pokalklatsche vor Wochenfrist auf , stand aber am Ende wieder mit leeren Händen da . Zwei eklatante Fehler unserer Abwehr wurden rigoros vom Gegner bestraft , nach vorn fehlte uns meist das Glück oder die Durchschlagskraft .
Unsere Blau-Weissen setzten die Geraer von Anbeginn unter Druck und erzielten völlig verdient in der 18.Minute das 1:0 . Domenic fing einen Abstoß des Keepers ab , drang unwiderstehlich in den Strafraum ein und vollendete mit Flachschuss ins lange Eck . Die Jubelzeremonie war gerade erst vorbei , da fiel aus heiterem Himmel der Ausgleich . Gleich vier unserer Abwehrstrategen schauten zu wie sich der Gegner den Ball zurecht legte und mit dem ersten Schuss auf unser Tor traf . Den nicht einmal straffen hohen Ball konnte unser Keeper Timo leider nicht halten , da er in dem Moment gerade mit dem Ablesen der Kirchturmuhr beschäftigt war …Bis zur Halbzeit unsere Jungs dann weiter am Drücker , doch des Gegners Abwehr stand !!!
In Hälfte 2 kamen die Orlastädter dann nur noch selten vor`s Geraer Tor , fingen sich aber mit dem nächsten Blackout das zweite Gegentor ein . Julian rückte entgegen der Absprachen aus der Abwehr heraus , der freigelassene Angreifer konnte so angespielt werden und traf im Nachschuss . Neustadt musste nun öffnen , aber auch der unermüdlich rackernde Khalid Abu El Haja konnte den Ausgleich nicht mehr erzwingen . Zuerst hätte er nach der tollen Vorarbeit von Domenic lieber den Schlappen als die Hacke hingehalten und dann wurde auch noch seine Granate aus gut 20 Metern vom guten Keeper aus dem Eck gefischt .
Trotzdem Kopf hoch Jungs – auch Niederlagen gehören zu einer Verbandsligasaison…

Quelle: Kai-Uwe Scheuerl