1:0 (09')VfB 09 Pößneck
1:1 (19')Fabian Thormann
1:2 (33')Louis Krahner

Derbysieg! F2 Junioren gewinnen 2:1 in Pößneck.

Am 08. November 2013 ging es für unsere F2-Junioren zum Auswärtsspiel nach Pößneck. Das spannende Spiel auf dem gegnerischen Kunstrasenplatz verfolgten zahlreiche Zuschauer. In den ersten Minuten waren unsere „Blau-Weißen“ noch nicht richtig im Spiel. Dies nutzten die Pößnecker mit einem einfachen Schuss aus und schoben in der 9. Minute zur 1:0 Führung ein. Neustadt ließ sich dadurch aber nicht verunsichern und drehte nun auf. Ab jetzt lief der Ball vorwiegend in der gegnerischen Hälfte und immer mehr Druck konnte durch unsere Mannschaft aufgebaut werden. Doch erst kurz vor dem Halbzeitpause, konnte die spielerische Überlegenheit genutzt werden. Fabian Thormann netzte in der 19. Minute den Ball für sein Team im Pößnecker Gehäuse ein. Mit seinem Ausgleichstreffer besiegelte er zugleich den 1:1 Halbzeitstand.
Die zweite Hälfte begann wie die Erste endete - mit viel Spielszenen in der gegnerischen Hälfte. Unsere F2-Junioren machten weiter Druck, konnten aber ihren Vorteil vorerst nicht nutzen. Der Spielstand war gefährlich, denn das nächste Tor war spielentscheidend. In der letzten Phase des Spiels holten die Pößnecker noch mal alles aus sich heraus und konnten den Druck auf die Elsholz/D. Risch Schützlinge erhöhen. Diese durften sich aber auf keinen Fall von dem Druck anstecken lassen. Erst in der 33. Minute konnte Louis Krahner mit seinem verdienten 2:1 Führungstreffer den Druck zähmen. Fortan hieß es die Führung bis ans Spielende zu halten. Dies gelang und unsere Neustädter F2-Junioren gewannen auswärts ein allzeit faires Derby.