3:1 (40')Leon-Lusien Kiehl

Erst neuer Trikotsatz, dann harterkämpfter Sieg gegen Kahla

Vor dem zweiten Heimspiel der Rückrunde, am 04.04.2014, kam es zur offiziellen Übergabe eines neuen Trikotsatzes für unsere F2-Junioren. Diese wurden durch 2 Vertreter der Raifeissen-Volksbank Saale-Orla eG freundlichst übereicht. An dieser Stelle möchten wir uns schon einmal recht herzlich für das entgegengebrachte Engagement bedanken. Nach der Übergabe und einem Gruppenfoto mit der neuen Spielkleidung, kam es zum Aufeinandertreffen, zwischen unseren F2-Junioren und den F-Junioren vom SV 1910 Kahla.

Bei besten Wetterverhältnissen und mit zahlreichen Zuschauern im Rücken, konnte das Spiel auf dem heimischen Kunstrasen angepfiffen werden.
Ohne großartiges Abtasten oder Zögern legten beide Mannschaften munter los, doch eine kleine Unachtsamkeit führte bereits in der 7. Minute zum Führungstreffer der Gäste. Davon aber völlig unbeeindruckt, unsere „Blau-Weißen“ Jungs. Mit viel Willen und Zug zum gegnerischem Tor, gelang Lukas Volckmann mit einem Schuss aus der 2. Reihe das verdiente 1:1 (10. Minute). Das Spiel verlor nie an Spannung, denn immer wieder wurde auch die Neustädter Abwehr, aber auch unser Schlussmann auf Aufmerksamkeit und Reaktion geprüft. In diesem Spiel konnten alle Spieler zeigen, was sie in den vergangen Spielen und in den letzten Trainingseinheiten gelernt haben. Einen sehenswerten Spielzug gab es auch in der 14. Minute zu sehen, als Luis Krahner letztlich den Ball zum 2:1 Führungstreffer einschob. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich auch in die lang ersehnte Halbzeitpause.
Mit weiterer Motivation und neuer Kraft, ging es in die 2. Hälfte. In den nächsten 20 Minuten gab es wieder Spannung am laufenden Band. Das Team um F. Elsholz/ D. Risch führte zwar, doch die Gäste drängten zum Ausgleich. Aber wieder konnte unsere Abwehr und unser Torwart Schlimmeres vermeiden. Bis zur letzten Minute konnte man erfolgreich die Führung behaupten. Noch besser, der krönende Abschluss war der 3:1 Siegestreffer durch Leon Kiehl in der sprichwörtlich letzten Sekunde.
Mit diesem Sieg gegen Kahla kletterte man auf den 5. Tabellenplatz der Kreisliga - Staffel C. Zurecht, nach diesem harten, aber immer fairen Spiel.