SV BW Neustadt   SC Heiligenstadt
SV BW Neustadt 1 : 2 SC Heiligenstadt
(1 : 0)

Starke Leistung nicht belohnt

Neustadt. Trotz einer starken Leistung mussten Neustadts A-Junioren im Verbandspokal die Segel streichen. Vor 130 Zuschauern unterlagen die Blau-Weißen im Halbfinale dem 1. SC 1911 Heiligenstadt nach großem Kampf mit 1:2. Neustadt war gegen den Favoriten, der in der Verbandsliga Staffel 2 die Tabelle anführt, defensiv ausgerichtet und setzte auf Nadelstiche. Diese Taktik hatte in der 19. Minute Erfolg. Nach einer Ecke wurde Timo Grau umgestoßen und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Tobias Grau ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte zur Freude des zahlreichen Anhangs zur Führung. Mit der Führung im Rücken verstärkten die Blau-Weißen ihre Defensive immer mehr. Doch die spielbestimmenden Gäste fanden keine Mittel, um diesen Abwehriegel zu knacken. So wurde Neustadts Keeper kaum geprüft. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich am Spielgeschehen wenig. Heiligenstadt mit mehr Ballbesitz und die größeren Spielanteile, Neustadt stand kompakt und setzte weiter auf Konter. Doch in der 52. Minute war die Lücke im Abwehrverbund zu groß, so dass Wilhelm einen Angriff über die rechte Seite zum Ausgleich abschloss. Die Gäste blieben am Drücker, obwohl die Heimelf weiter gut dagegen hielt. Da dem 1. SC 1911 aus dem Spiel heraus weiter wenig einfiel, sorgte eine Standardsituation für die Entscheidung. Nach einer Ecke war Kränuel per Kopf in der 79. Minute erfolgreich. Neustadt gab sich dennoch nicht auf und versuchte bis zum Schluss alles. Es ergaben sich auch für Thiele und Huber zwei Halbchancen, am Ende blieb es aber beim insgesamt verdienten Sieg der Gäste. Auch wenn die Blau-Weißen das Finale verpassten, boten sie wie schon in der Vorwoche gegen Meuselwitz eine starke Leistung. Heiligenstadt trifft im Finale auf den JFC Gera, der den FC Saalfeld in der Feengrottenstadt mit 5:1 besiegte.