SV BW Neustadt   Blau Weiss Schalkau
SV BW Neustadt 2 : 1 Blau Weiss Schalkau
(0 : 0)

Heimsieg!

Gegen den Tabellenfünften aus dem Thüringer Wald fuhren die C-Junioren den lang ersehnten Dreier ein. Im Hinspiel hatte es noch eine heftige 0:4 Klatsche gegeben. Man war also gewarnt. Aus einer sicheren Abwehr sollten die Angriffe nach vorn getragen werden. Das Defensivverhalten klappte recht gut, aber im Angriff lief noch nicht viel zusammen. So ging es torlos in die Pause. Die Gäste setzten mit Beginn der 2.Halbzeit voll auf Angriff und gingen in der 40.min mit 0:1 in Führung. Aber die Neustädter schlugen zurück. F.Seiferth gelang schon in der 43.min der Ausgleich mit einem satten Linksschuß.Jetzt war es ein offener Schlagabtausch. Die Schalkauer scheiterten ein ums andere mal an J.Focke, der ein überragendes Spiel machte. Und vorn half diesmal das Glück. Ein harmloser Freistossball lies der Keeper der Gäste durch die Hände rutschen und so brachte wiederum F.Seiterth seine Farben in Front. Diese wurde bis zum Schluß aufopferungsvoll verteidigt und am Ende konnte man den 2.Saisonsieg bejubeln.

Quelle: M.Rothe