1:1 (16')SV Blau Weiss Bürgel
1:2 (45')Julian Henniger
2:2 (62')SV Blau Weiss Bürgel

Zu Gast in der Porzellanstadt Bürgel

Die blau weißen C2 Junioren waren heute in der Porzellanstadt Bürgel zu Gast. Das Hinspiel wurde 1:4 verloren und so waren unsere Jungs auf Wiedergutmachung aus. Das Spiel, auf gutem Geläuf, begann schwungvoll. Beide Seiten suchten die Offensive. Das Spiel schrieb gerade Minute 3 als Leon über Links zur Grundlinie geht, scharf nach innen passt, Franz genau dort eingelaufen war und eiskalt vollendet. Großer Jubel folgte. Das Spiel dominierten jetzt die in grün spielenden Neustädter. In Minute 16 versucht der Kapitän der Gastgeber eine Flanke zu schlagen, der Ball rutscht ab und landet als Bogenlampe unglücklich im Neustädter Tor. Bis zur Pause wogte das Spiel hin und her, kaum Zeit zum Luft holen auf beiden Seiten. Auf beiden Seiten wurde gewechselt und weiter ging es in Halbzeit 2. Das Gastteam übernahm sofort wieder die Spielkontrolle. Folgerichtig das 1:2 in der 45 Minute durch Julian mit dem Kopf. Absolut verdiente Führung. Die Gastgeber warfen jetzt alles nach vorn und versuchten ihre schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Dies gelang nicht, entweder hatte einer unserer bärenstarken Abwehrspieler den Fuß dazwischen oder es war Abseits. In Minute 62 war es dann auch Abseitsverdächtig, der Schiri hat dies anders gesehen und so kam der Gastgeber zum schmeichelhaften Ausgleich. Die Schlussphase brach an und die blau weiße Offensive kam noch zu 2 gefährlichen Abschlüssen. Kurz vor Abpfiff, Victor setzt sich überragend durch und den Ball knapp am Dreiangel vorbei. Schlusspfiff. Insgesamt eine starke geschlossene Mannschaftsleistung!

Quelle: M. Büchel