3:0 (47')Tobias Liebert
4:0 (66')Franz Rocktäschel
5:0 (70')Stefan Drewes

Überzeugender Erfolg nach deutlicher Leistungssteigerung

Auch nach dem 6.Spieltag bleibt Neustadts A-Junioren ungeschlagen und steht nach der überraschenden Niederlage des FSV Schleiz in Zeulenroda mit 0:1 wieder an der Tabellenspitze der Spielunion Gera, Greiz und Saale-Orla-Kreis.
Der Gastgeber begann sehr vorsichtig die Partie und so erreichten die Gäste im Feldspiel der 1.Halbzeit teilweise Gleichwertigkeit. Erst ein resoluter Alleingang von F.Rocktäschel brachte die 1:0 Führung in der 30.Minute. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff (44.) des souveränen Schiedsrichters V.Weck kam es aus einem Eckball heraus zu einer herrlichen Kombination, die M.Köhler eiskalt zum 2:0 verwandelte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte das Blau-Weiß Team das Tempo und somit wurden die Geraer Nachwuchskicker in die eigene Spielhälfte förmlich eingechnürt. T.Liebert erzielte mit einem "Sonntagsschuss" von der Strafraumgrenze das 3:0 in der 47.Minute. Vom Innenpfosten schlug der Ball unhaltbar ins Tornetz. In der 66.Minute markierte F.Rocktäschel, der Torschütze vom Dienst, seinen zehnten Saisontreffer. Der eingewechselte S.Drewes erzielte nach gutem Spielzug das 5:0 (70.), was auch gleichzeitig das Endresultat bedeutete.

Quelle: U.Heckel