2:7 (67')Oliver Hudeczek
3:7 (71')TSG Caaschwitz
3:8 (82')Franz Rocktäschel per Kopfball

Souveräne Vorstellung beim Tabellendritten

Neustadts A-Juniorenteam fuhr gewarnt zum Dritten der Spielunion Greiz, Gera und SOK nach Caaschwitz, da der Gastgeber mit hervorragenden Ergebnissen in den letzten Wochen aufwartete. Überraschend siegte die TSG Caaschwitz 3:2 in Schleiz, beim Hauptkontrahenten Neustadts, 4:3 in Triptis und man gewann zuhause mit 4:2 gegen Zeulenroda.
Eine klare Abseitsstellung (fünf Meter !) sah der junge Referee vom VfL Gera in der 1.(!) Spielminute nicht und so stand es 1:0 für Caaschwitz. Dieses schnelle Führungstor konnte jedoch die Blau-Weiß Elf nicht negativ beeindrucken, denn bereits in der 7.Minute glich F.Hohl per Foulelfmeter aus. In der Folgezeit bestimmte der Gast eindeutig das Spielgeschehen mit schnellen und direkten Kombinationen und gefährlichem Flügelspiel. M.Köhler erzielte mit einem traumhaften Freistoßtor in der 32.Minute den Führungstreffer zum 1:2 und M.Thuy konnte fünf Minuten später auf 1:3 erhöhen. Einen äußerst fragwürdigen Foulelfmeter nutzte der Hausherr in der 43.Minute zum Anschlusstreffer. Somit stand es 2:3 zur Halbzeit. Caaschwitz nahm also zwei Geschenke des Schiedsrichters dankend an.
Mit Beginn der 2.Halbzeit forcierte Neustadt weiter das Tempo und dabei zeigte sich eindeutig, dass der Gastgeber überfordert war. Innerhalb von fünfzehn Spielminuten (52.-67.) erzielten M.Thuy, F.Rocktäschel, M.Köhler und O.Hudeczek vier sehr gut herausgearbeitete Tore zum Spielstand von 2:7, dabei traf wiederum M.Köhler per Freistoßknaller unter die Torlatte. F.Rocktäschel köpfte in der 82.Minute zum 3:8 Endstand ein.
Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung und besten Saisonleistung erspielte sich die Blau-Weiß Elf den 10.Sieg im 13.Punktspiel.

Quelle: U.Heckel