1:0 (17')Christian Semmler (Unbekannt)
1:1 (29')Unterwellenborn
2:1 (53')Nils Meißner (Christian Semmler)

Starke Leistung gegen Unterwellenborn bringt 3. Heimsieg

Im Punktspiel gegen SG Stahl Unterwellenborn am Samstag, den 03.11.2007, gab Trainer Matthias Icha nur eine Devise aus. Hier und heute muss gewonnen werden, um den Anschluss an die Aufstiegsplätze nicht zu verlieren. Das gut eingestellte Team aus Unterwellenborn wollte natürlich dieses Ziel verhindern.
Eine durchwachsene Anfangsphase, in der beide Mannschaften Chancen zur Führung hatten, ließ erkennen, dass die Blau-Weißen aus Neustadt es schwer haben werden, die 3 Punkte mitzunehmen. Es dauerte bis zur 17. Minute, als sich, der am heutigen Tag stark aufspielende John Zander, im linken Mittelfeld den Ball erkämpfte, bis zur Grundlinie lief und in den Strafraum der U´borner flankte, wo Christian Semmler dankbarer Abnehmer war und das Spielgerät über die Linie zur 1-0 Führung bugsierte.
Gleich eine Minute später hatte Maurice Grube die große Chance auf 2-0 zu erhöhen, als er nach einer Ecke allein vor dem U´borner Keeper stehend, den Ball links am Tor vorbei schob.
Stahl verstärkte nun seine Angriffsbemühungen und kam einige Male gefährlich vor das Neustädter Tor. In der 24. Minute prüften die Gäste den Neustädter Torhüter, der den Ball aber vorerst abwehren konnte. Einen Freistoß der U´borner von halb rechts über die Abwehr der Neustädter auf den Stürmer der U´borner, Daniel Klinger, der den Ball mit der Hacke unhaltbar für Andre Wolfram ins Neustädter Tor beförderte.
Mit diesem Zwischenstand ging es dann ab in die Pause. Hier wurde noch mal klar gemacht, dass mit einem schnellen Tor der Gegner weiter unter Druck gesetzt werden muß, um weitere Möglichkeiten zu erarbeiten und 3 Punkte zu sichern.
Beide Mannschaften kamen nur sehr schwer wieder ins Spiel, Torchancen blieben Mangelware, meist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. In der 37. Minute Wechselte Neustadt aus für den wacker kämpfenden Max Kosien kam Josephine Koch neu aufs Feld.
Das Bild veränderte sich nicht. Es wurden keine zwingenden Chancen erarbeitet und beide Torhüter hatten in dieser Phase des Spiels wenig zu tun. In der 48. Minute dann eine erneute Auswechselung bei Blau-Weiß Neustadt. Für den völlig platten Felix Winter kam Fabian Thümmler auf den Rasen, der die linke Abwehrseite verstärken sollte und Josephine Koch schob sich ins rechte Mittelfeld, um die Neustädter Angriffsbemühungen zu verstärken.
Das Spiel plätscherte so vor sich hin und anscheinend waren beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden. Doch Unterwellenborn hatte die Rechnung ohne den Neustädter Kapitän Nils Meißner gemachte. Herrlich in Szene gesetzt von Christian Semmler spielte er in der 53. Minute noch 2 Abwehrspieler aus und lochte überlegt ins Stahl Tor ein. Mit dem viel umjubelten Neustädter Treffer kam auch ein wenig mehr Sicherheit und Gefährlichkeit ins Neustädter Spiel zurück. In der 57. Minute hatte wiederum Nils Meißner die Chance das Ergebnis auszubauen. Ebenso hatte 1 Minute später Maurice Grube eine vielversprechende Chance, die er aber dann überhastet am linken Pfosten vorbei schoss. In der 59. Minute dann noch die Neustädter Auswechselung, für den Goalgetter der Neustädter Christian Semmler kam Florian Spörl zur Ergebnissicherung aufs Feld. Dann der Abpfiff durch den Schiri, der nicht immer souverän wirkte, dem aber im Großen und Ganzem doch eine gute Leistung bescheinigt werden konnte. Dieser Sieg war ein jederzeit verdienter, aber auch schwer erkämpfter, der ganz besonders wichtig war, um den unmittelbaren Anschluss an die Aufstiegsplätze zu halten, denn die unmittelbaren Mitkonkurrenten punkteten ebenfalls in ihren Spielen.

Quelle: A.Volbert