SV BW Neustadt 1 : 0 TSV Bad Blankenburg

Daniel Huber

20

1:0 (33')Timo Grau (Daniel Huber)

Erfolgreicher Rückrundenstart

Nach einer langen Winterpause starteten die E-Junioren mit einem Sieg über den direkten Tabellennachbarn aus Bad Blankenburg in die Rückrunde. Nach einem verhaltenen Beginn entwickelte sich ein gutklassiges Bezirksligaspiel zweier gleich starker Mannschaften. Die Neustädter Jungs hatten dabei den etwas besseren Start mit zwei Chancen in der 8. und 10. min. durch R.L. Engler. Die Blankenburger Mannschaft hielt aber zu jeder Zeit dagegen und erarbeitete sich ebenfalls einige Chancen. Diese wurden jedoch durch einen sehr gut aufgelegten P. Richter im Tor der Blau-Weißen zunichte gemacht. So stand es zur Halbzeit 0:0 und man konnte unserer Mannschaft nur wünschen, dass in Halbzeit 2 die sich bietenden Chancen besser genutzt werden würden. Nach Wiederanpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend und Strafraumszenen waren Mangelware. Die erste sich bietende Möglichkeit, die aus einem Eckball, der von D. Huber getreten wurde, entstand, nutzte T. Schimmel mit scharfem Schuss zum vielumjubelten 1:0. Danach wurden die Gäste aktiver und die Blau-Weiß-Abwehr stand des Öfteren im Mittelpunkt des Spielgeschehens. Aber mit gutem Einsatz und dem nötigen Quentchen Glück verteidigten unsere Jungs den 1:0-Vorsprung bis zum Schlusspfiff.
Dieser Erfolg resultierte aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung und hohem kämpferischen Einsatz in allen Mannschaftsteilen, sowie der guten Umsetzung der taktischen Anweisungen der Trainer.