2:0 (11')VfL 06 Saalfeld
3:0 (39')VfL 06 Saalfeld
3:1 (48')Robin-Lee Engler

Schneller Rückstand besiegelt Niederlage

Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende über Bad Blankenburg war die Hoffnung auf einen Punktgewinn auch diese Woche gegen den Tabellenzweiten VfL 06 Saalfeld groß. Allerdings war der Traum vom Punktgewinn schon nach 2 min ausgeträumt. Mit dem ersten Angriff der Saalestädter fiel das 1:0. In der Folgezeit konnten sich die Blau-Weißen nicht aus der eigenen Hälfte befreien, folgerichtig fiel in der 11. min das 2:0 für Saalfeld. Im weiteren Spielverlauf der I. Halbzeit war es nur der guten Abwehrarbeit von R. Thuy und T. Thuy sowie der guten Torwartleistung von P. Richter zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer wurde. Die einzige Großchance der Blau-Weißen wurde in der 15. min vergeben, so ging man mit einem schmeichelhaften 2:0 in die Halbzeitpause. Nach einer deftigen Pausenansprache des Trainers kamen die Orlastädter in der II. Halbzeit besser ins Spiel. Allerdings fehlte an diesem Tag die Durchschlagskraft im Angriff und die nötigen Impulse aus dem Mittelfeld, um den Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. In der 39. min nutzten die 06er ihre erste Chance in der II. Halbzeit zum 3:0 und somit war die Partie endgültig entschieden. R.L. Engler konnte in der 48. min noch auf 3:1 verkürzen, aber dieser Treffer fiel für die Blau-Weißen zu spät, um dadurch das Ruder noch herumreißen zu können.
Unsere Jungs konnten in dieser Partie leider nicht an die Leistung der letzten Woche anknüpfen. Man vermisste die klare spielerische Linie und den Willen zum Sieg. Somit ging der 3:1-Erfolg der Saalestädter in Ordnung.

Quelle: M. Huber