17

1:0 (31')1. FC Greiz
2:0 (38')1. FC Greiz

Kollektives Versagen

Gegen eine schwache Greizer Mannschaft, verlor eine noch schwächere Blau-Weiß Elf. Bei herrlichstem Fußballwetter entwickelte sich leider nur ein sehr niveauarmes Spiel, welches man unter das Motto „Not gegen Elend“ stellen könnte. In der 17.min der erste Ball auf eines der beiden Tore, wobei der Distanzschuss der Gastgeber über das Tor ging. Die nächste Strafraumszene erst in der 31.min, von halblinks zog ein Greizer Akteur ab und der Ball zappelte zum 1:0 im Neustädter Gehäuse. In der Folgezeit bestimmten die Hausherren das Geschehen und erhöhten bis zur Pause auf 2:0. In Spielhälfte eins wusste lediglich Neustadts D.Madelung mit Einsatzbereitschaft zu gefallen. Nach einer deftigen Halbzeitansprache der Gästetrainer eine leichte Steigerung der Blau-Weißen. Bezeichnend fürs Gästespiel, den ersten Schuss aufs Greizer Tor verzeichneten die Orlastädter erst in der 53.min. In der Folgezeit passierte nicht mehr viel und es blieb beim 2:0 für die ´Greizer Jungen. Eine bittere Pille für die Orlastädter die sich kräftig blamierten, mit solch einer Leistung kann man keinen „Blumentopf“ gewinnen. Das Team muss sich deutlich steigern um den Hebel auf Erfolg umzulegen.

Quelle: M.Icha