0:1 (44')Felix Anton
1:1 (58')VfR Bad Lobenstein

Punktgewinn mehr als glücklich

Tore: 1x F.Anton
Mit viel Dusel und Dank des Lobensteiner Unvermögens vor dem Gästetor erhaschten die Blau-Weißen einen glücklichen Punkt in der Kurstadt. Die Lobensteiner waren ihrem Kontrahenten an diesem Tage in allen Belangen überlegen und hatten am Spielende ein Chancenverhältnis von 29:3. Schon in der ersten Spielminute hatten die Kurstädter ihre erste Torchance. Auch in der Folgezeit eine klar dominierende Lobensteiner Mannschaft mit Torchancen in der Anfangsviertelstunde fast im Minutentakt. Eine weitere Riesenchance in der 26.min, als M.Kosien zu ängstlich in einen Zweikampf ging und dessen Gegenspieler allein auf Gästekeeper T.Beier zulief, musste dieser Kopf und Kragen riskieren um ein Tor zu verhindern. In der 33.min ein weiterer katastrophaler Fehler bei den Gästen, als F.Anton einen Ball am eigenen Strafraum verstolperte und wiederum ein VFR Akteur allein aufs Neustädter Tor zulief. Aber erneut war der beste Gästeakteur an diesem Tag T.Beier zur Stelle und verhinderte einen Gegentreffer seiner Elf. Zur Pause stand es glücklicherweise für die Gäste noch 0:0, welches mit Abstand der beste Aspekt in einer katastrophalen ersten Halbzeit war. In der 2.Halbzeit wenigstens eine kämpferische Steigerung der Blau-Weißen. In der 46.min ein klarer Torwartfehler des VFR-Keepers , welchen F.Anton zur Gästeführung nutzte. Mit diesem Treffer wurde der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Es folgte eine knappe Viertelstunde in der die Hausherren wie gelähmt wirkten und Neustadt das Spiel ausgeglichen gestalten konnte. In der 60.min fiel dann der verdiente Ausgleich der Hausherren. Als der verletzte Neustädter Schlussmann T.Beier ausgewechselt wurde und für ihn C.Albrecht ins Tor wechselte, passte sich der neue Keeper der starken Leistung seines Vorgängers an und ließ die VFR-Akteure förmlich verzweifeln. Die letzten zwanzig Spielminuten nun Dauerdruck und Powerplay der Lobensteiner, doch mit viel Glück und Geschick retteten die Neustädter den Punkt über die Zeit. Für Neustadt ein mehr als glücklicher Punktgewinn, welchen sie dem Unvermögen der Lobensteiner und der Klasseleistung der beiden Torhüter C.Albrecht und T. Beier zu verdanken hatten. Diese beiden Torhüter stachen aus einer schwachen und völlig enttäuschenden Gästeelf heraus.

Quelle: M.Icha